© autoevolution

6 окт 2017 19:05

Новинки 489

Jeep вывел на американские тесты кроссовер для Китая

Представленный весной нынешнего года в Шанхае большой кроссовер Jeep Yuntu считался концептуальной разработкой. Однако, в Jeep не скрывают намерений выйти на рынок семиместных вседорожников с принципиально новым предложением.

Судя по опубликованным изданием Auto Evolution изображениям предсерийного прототипа, внешность конвейерного Yuntu вряд ли будет отличаться от представленной на концепте. Вероятнее всего, вседорожник сохранит и узкую головную оптику, и очертания решетки радиатора, и широкие задние стойки кузова.

О технической стороне вседорожника пока ничего неизвестно. Предполагается, что построят его на платформе Jeep Grand Cherokee, но при этом могут сделать гибридным, использовав для кроссовера силовую установку от гибридной модификации минивэна Chrysler Pacifica. Это косвенным образом подтверждается и тем, что семиместный вседорожник разрабатывается с прицелом на рынок Китая: именно в этой стране состоялась премьера концепта Yuntu.

Тестируется, впрочем, вседорожник пока на территории Северной Америки: утверждается, что прототип попался на глаза фотошпионам неподалеку от штаб-квартиры альянса FCA в Мичигане. Учитывая, что разработка серийной версии кроссовера длится уже не один год, представить его публике Jeep может уже в следующем году.

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.