© Ford

6 окт 2017 18:20

Новинки 978

Пикап Ford F-150 отправился на службу в полицию

Концерн Ford подготовил полицейский перехватчик на базе пикапа F-150 для преследований по пересеченной местности. Новинка тестировалась в "боевых" условиях силами полицейского управления штата Мичиган и признана готовой к несению службы.

Тестирование включало и симуляцию длительной погони – для этого использовался гоночный трек Grattan Raceway, по которому пикап прошел 32 круга. Помимо приспособленности для длительного преследования инженеры Ford оценивали и состояние технической части, включая трансмиссию, подвеску, тормоза и покрышки.

В Ford заявили, что перехватчик на базе пикапа F-150 станет эксклюзивным предложением для полицейских сил страны. Он оснащается 3,5-литровым V6 семейства EcoBoost, который развивает 375 л.с. и работает в паре с 10-ступенчатым автоматом, и способен ускориться до 100 км/ч за 6,3 секунды. Использоваться он будет не только для погонь по бездорожью, но и для доставки сотрудников правоохранительных органов и габаритного оборудования в удаленные районы страны.

Кроме того, попутно испытания проходил и перехватчик на базе гибридного седана Fusion, который, как сообщается, также получил целый ряд лестных отзывов от полицейских. Особо отмечена его экономичность по сравнению с предыдущим поколением полицейского автомобиля на базе Ford Crown Victoria, который оснащался атмосферным V8.

По итогам испытаний производитель получил официальное право поставок транспорта для нужд американской полиции. Ожидается, что полицейские начнут пересаживаться на новые машины весной следующего года.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.