© Tesla

6 окт 2017 16:03

Новинки 2478

Электрокар Tesla Model 3 можно будет купить через "Яндекс"

Россияне, желающие приобрести новый электрокар Tesla Model 3, теперь могут использовать приложение "Яндекс.Касса", чтобы внести деньги за бронирование и последующую покупку новинки, которая стала самой доступной моделью марки.

Для того, чтобы занять очередь на покупку электрокара Tesla Model 3, с помощью сервиса "Яндекс.Касса" нужно будет внести 145 000 рублей - эта сумма пойдет в счет оплаты автомобиля и его доставки, сообщают Autonews. По данным пресс-служба компании, данный сервис работает совместно с сайтом teslamodel3.ru, который является площадкой клуба владельцев автомобилей Tesla и занимается продажей и обслуживанием американских электрокаров.

"В последнее время в России все больше автомобилей продается онлайн. Через "Яндекс.Кассу" пользователи предварительно оплатили уже более сотни машин разных моделей. Благодаря партнерству Кассы и Moscow Tesla Club российские покупатели теперь могут быстро и безопасно заплатить и за бронирование электрокара Tesla Model 3", - рассказал руководитель отдела продаж "Яндекс.Денег" Дмитрий Кармишин.

Ожидается, что стартовая цена Tesla Model 3 в России составит 3,5 млн рублей, сообщает "Коммерсант". Пока эта модель предлагается с самым мощным в гамме электромотором мощностью 258 л.с. Такой электрокар может разгоняться с места до 96 км/ч за 5,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 225 км/час. Блока батарей емкостью 80,5 кВт/час хватает на 500 км пробега, а за полчаса можно восполнить зарядку для пробега в 275 км.

Позднее появится более дешевая версия с запасом хода в 350 км, меньшей макисмальной скоростью (210 км/час) и динамикой разгона до 96 км/час на уровне 5,6 сек.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.