© Ford

6 окт 2017 17:34

Новинки 1396

Ford выпустит ограниченным тиражом Mustang из фильма Bullitt

Лента 1968 года под названием “Детектив Буллитт" со Стивом МакКуином в главной роли немало добавила к образу культового спорткара от Ford – одним из главных героев фильма стал Ford Mustang. У современного "Мустанга" уже в следующем году появится версия, посвященная кинематографу.

Строго говоря, обещанная модификация Mustang Bullitt станет не первой, которую Ford построит по мотивам фильма – у нескольких предыдущих поколений "Мустанга" такие версии уже имелись. Однако, в нынешней генерации Mustang Bullitt должен стать особенным, так как будет посвящен полувековому юбилею культового боевика.

Данных о том, чем именно Mustang Bullitt будет отличаться от стандартного спорткара, пока нет. Опубликованные изданием Auto Evolution данные включают лишь информацию о стандартном оснащении будущей новинки и самые общие сведения о силовой установке: Mustang Bullitt будет построен на базе купе Mustang GT с пятилитровым V8 и 10-ступенчатой автоматической коробкой.

Кроме того, известно, что в продажу он поступит по цене 56 080 долларов, что на несколько тысяч дешевле, чем следующая по цене версия – Shelby GT350. Между тем, цены на стандартный Mustang с пятилитровым мотором в США начинаются с отметки в 35 095 долларов.

Ранее Ford выпускал посвященные кинофильму "Мустанги" в 2001 и 2008 годах. Оба они отличались от стандарта доработанным двигателем, модернизированной подвеской, оригинальной расцветкой кузова и тематическим оформлением интерьера.

Renault Logan Stepway стал очень крутым, получив полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.