© Ford

6 окт 2017 17:34

Новинки 1362

Ford выпустит ограниченным тиражом Mustang из фильма Bullitt

Лента 1968 года под названием “Детектив Буллитт" со Стивом МакКуином в главной роли немало добавила к образу культового спорткара от Ford – одним из главных героев фильма стал Ford Mustang. У современного "Мустанга" уже в следующем году появится версия, посвященная кинематографу.

Строго говоря, обещанная модификация Mustang Bullitt станет не первой, которую Ford построит по мотивам фильма – у нескольких предыдущих поколений "Мустанга" такие версии уже имелись. Однако, в нынешней генерации Mustang Bullitt должен стать особенным, так как будет посвящен полувековому юбилею культового боевика.

Данных о том, чем именно Mustang Bullitt будет отличаться от стандартного спорткара, пока нет. Опубликованные изданием Auto Evolution данные включают лишь информацию о стандартном оснащении будущей новинки и самые общие сведения о силовой установке: Mustang Bullitt будет построен на базе купе Mustang GT с пятилитровым V8 и 10-ступенчатой автоматической коробкой.

Кроме того, известно, что в продажу он поступит по цене 56 080 долларов, что на несколько тысяч дешевле, чем следующая по цене версия – Shelby GT350. Между тем, цены на стандартный Mustang с пятилитровым мотором в США начинаются с отметки в 35 095 долларов.

Ранее Ford выпускал посвященные кинофильму "Мустанги" в 2001 и 2008 годах. Оба они отличались от стандарта доработанным двигателем, модернизированной подвеской, оригинальной расцветкой кузова и тематическим оформлением интерьера.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.