© Влад Бахман / АвтоВести

6 окт 2017 15:18

Автопром 588

Автомобили Citroen и Peugeot попадут под мини-отзыв в России

Эти компании отзовут на сервисную кампанию компактвэны Citroen C4 Picasso и кроссоверы Peugeot 3008. Количество отзываемых машин невелико, но проблема неприятная и касается стартера двигателя.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с ООО "Пежо Ситроен Рус" сообщило об отзывной кампании моделей Citroen С4 Picasso и Peugeot 3008. На сервисах марок ждут в общей сложности 38 автомобилей С4 Picasso и Peugeot 3008, реализованных в России с 2016  по 2017 годы.

Причиной отзыва является возможное повреждение жгута электропитания стартера из-за соприкосновения с опорой двигателя.

На подпадающих под отзыв машинах будет выполнена установка дополнительной защиты на электрический жгут, а также крепления, которое позволит отвести жгут от опоры двигателя.

Уполномоченные представители изготовителя ООО "Пежо Ситроен Рус" проинформируют владельцев автомобилей Citroen и Peugeot, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Как и полагается при проведении сервисных акций, работы будут выполнены бесплатно для владельцев.

Вдобавок к этому Росстандарт открыто публикует перечень попадающих под отзыв автомобилей, благодаря которому можно сопоставить VIN-код собственного автомобиля с "отзывным" списком и узнать об акции, не дожидаясь звонка от дилера.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".