© Влад Бахман / АвтоВести

6 окт 2017 15:18

Автопром 661

Автомобили Citroen и Peugeot попадут под мини-отзыв в России

Эти компании отзовут на сервисную кампанию компактвэны Citroen C4 Picasso и кроссоверы Peugeot 3008. Количество отзываемых машин невелико, но проблема неприятная и касается стартера двигателя.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с ООО "Пежо Ситроен Рус" сообщило об отзывной кампании моделей Citroen С4 Picasso и Peugeot 3008. На сервисах марок ждут в общей сложности 38 автомобилей С4 Picasso и Peugeot 3008, реализованных в России с 2016  по 2017 годы.

Причиной отзыва является возможное повреждение жгута электропитания стартера из-за соприкосновения с опорой двигателя.

На подпадающих под отзыв машинах будет выполнена установка дополнительной защиты на электрический жгут, а также крепления, которое позволит отвести жгут от опоры двигателя.

Уполномоченные представители изготовителя ООО "Пежо Ситроен Рус" проинформируют владельцев автомобилей Citroen и Peugeot, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Как и полагается при проведении сервисных акций, работы будут выполнены бесплатно для владельцев.

Вдобавок к этому Росстандарт открыто публикует перечень попадающих под отзыв автомобилей, благодаря которому можно сопоставить VIN-код собственного автомобиля с "отзывным" списком и узнать об акции, не дожидаясь звонка от дилера.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.