© Toyota

6 окт 2017 16:49

Новинки 4499

Toyota превратила внедорожник FJ Cruiser в фургон

Компания Toyota анонсировала новейший концепт TJ Cruiser, дебют которого состоится на автосалоне в Токио. Идеологический продолжатель концепции FJ Cruiser ориентирован на тех, кому нужны внедорожник и фургон "в одном флаконе".

Аббревиатура TJ, по официальному заявлению, составлена из слов toolbox ("инструментальный ящик") и joy ("радость", "удовольствие"). Несмотря на внушительную внешность, концепт получился довольно компактным – при длине в 4 300 мм, ширине в 1 775 мм и высоте 1 620 мм он даже меньше, чем Toyota RAV4.

При этом, если сложить переднее пассажирское кресло и задние сиденья, в салон внедорожного фургона можно поместить длинномеры до 3 м, а багажник концепта снабжен целой системой креплений для перевозки поклажи.

Построен концепт на модульной платформе TNGA и получил гибридную силовую установку на базе двухлитрового бензинового мотора. Мощность силовой установки производитель пока не называет, но отмечает, что подобный автомобиль мог бы иметь привод как на передние, так и на все колеса.

Еще одной "фишкой" концепта стало покрытие кузова – капот, крыша и крылья покрыты специальным составом, который, как заявляет производитель, призван защищать их от грязи и мелких царапин.

Премьера концепта (а также обнародование недостающих характеристик) состоится в рамках Токийского автосалона, который стартует 25 октября. Тогда же, вероятно, выяснится, есть ли у Toyota планы по серийному производству TJ Cruiser.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.