© Toyota

6 окт 2017 16:49

Новинки 3799

Toyota превратила внедорожник FJ Cruiser в фургон

Компания Toyota анонсировала новейший концепт TJ Cruiser, дебют которого состоится на автосалоне в Токио. Идеологический продолжатель концепции FJ Cruiser ориентирован на тех, кому нужны внедорожник и фургон "в одном флаконе".

Аббревиатура TJ, по официальному заявлению, составлена из слов toolbox ("инструментальный ящик") и joy ("радость", "удовольствие"). Несмотря на внушительную внешность, концепт получился довольно компактным – при длине в 4 300 мм, ширине в 1 775 мм и высоте 1 620 мм он даже меньше, чем Toyota RAV4.

При этом, если сложить переднее пассажирское кресло и задние сиденья, в салон внедорожного фургона можно поместить длинномеры до 3 м, а багажник концепта снабжен целой системой креплений для перевозки поклажи.

Построен концепт на модульной платформе TNGA и получил гибридную силовую установку на базе двухлитрового бензинового мотора. Мощность силовой установки производитель пока не называет, но отмечает, что подобный автомобиль мог бы иметь привод как на передние, так и на все колеса.

Еще одной "фишкой" концепта стало покрытие кузова – капот, крыша и крылья покрыты специальным составом, который, как заявляет производитель, призван защищать их от грязи и мелких царапин.

Премьера концепта (а также обнародование недостающих характеристик) состоится в рамках Токийского автосалона, который стартует 25 октября. Тогда же, вероятно, выяснится, есть ли у Toyota планы по серийному производству TJ Cruiser.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.