© Toyota

6 окт 2017 14:32

Новинки 604

Купе Toyota GT 86 лишилось крыши ради выставки

Компания Toyota начала информировать общественность о том, чем будет удивлять посетителей Токийского автосалона. Одним из шоу-стопперов станет купе по имени GR HV Sports, которое уже называют прозрачным намеком на следующее поколение популярного спорткара GT 86.

Концепт сохранил принципиальную компоновку серийного купе – переднее расположение двигателя и привод на задние колеса. Однако, при этом у концепта всего два посадочных места и основательно переработанная передняя часть.

Утверждается, что "лицо" спорткара выполнено в стилистике гоночного прототипа TS050 Hybrid, который выступает в гонках на выносливость – это касается не только отчетливо просматривающегося "носа", но и конструкции светодиодной головной оптики, и дизайна колесных дисков, и конфигурации заднего спойлера.

Еще одно существенное отличие от серийного купе – кузов типа "тарга" с жесткими съемными панелями крыши. У серийной Toyota GT 86 версии с открытым кузовом нет.

Наконец, силовая установка концепта, как и у прототипа TS050 – гибридная, созданная с применением тех же технологий. Отдача установки пока не называется. Известно лишь, что аккумуляторы гибрида установлены максимально близко к центру автомобиля, чтобы сохранить спортивную развесовку. Кроме того, сообщается, что работает она в паре с шестиступенчатой автоматической КПП с возможностью ручного переключения.

Концептуальное спорткупе Toyota представит на международной выставке в Токио, которая стартует 25 октября.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств