© Toyota

6 окт 2017 14:32

Новинки 559

Купе Toyota GT 86 лишилось крыши ради выставки

Компания Toyota начала информировать общественность о том, чем будет удивлять посетителей Токийского автосалона. Одним из шоу-стопперов станет купе по имени GR HV Sports, которое уже называют прозрачным намеком на следующее поколение популярного спорткара GT 86.

Концепт сохранил принципиальную компоновку серийного купе – переднее расположение двигателя и привод на задние колеса. Однако, при этом у концепта всего два посадочных места и основательно переработанная передняя часть.

Утверждается, что "лицо" спорткара выполнено в стилистике гоночного прототипа TS050 Hybrid, который выступает в гонках на выносливость – это касается не только отчетливо просматривающегося "носа", но и конструкции светодиодной головной оптики, и дизайна колесных дисков, и конфигурации заднего спойлера.

Еще одно существенное отличие от серийного купе – кузов типа "тарга" с жесткими съемными панелями крыши. У серийной Toyota GT 86 версии с открытым кузовом нет.

Наконец, силовая установка концепта, как и у прототипа TS050 – гибридная, созданная с применением тех же технологий. Отдача установки пока не называется. Известно лишь, что аккумуляторы гибрида установлены максимально близко к центру автомобиля, чтобы сохранить спортивную развесовку. Кроме того, сообщается, что работает она в паре с шестиступенчатой автоматической КПП с возможностью ручного переключения.

Концептуальное спорткупе Toyota представит на международной выставке в Токио, которая стартует 25 октября.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.