© Toyota

6 окт 2017 14:32

Новинки 535

Купе Toyota GT 86 лишилось крыши ради выставки

Компания Toyota начала информировать общественность о том, чем будет удивлять посетителей Токийского автосалона. Одним из шоу-стопперов станет купе по имени GR HV Sports, которое уже называют прозрачным намеком на следующее поколение популярного спорткара GT 86.

Концепт сохранил принципиальную компоновку серийного купе – переднее расположение двигателя и привод на задние колеса. Однако, при этом у концепта всего два посадочных места и основательно переработанная передняя часть.

Утверждается, что "лицо" спорткара выполнено в стилистике гоночного прототипа TS050 Hybrid, который выступает в гонках на выносливость – это касается не только отчетливо просматривающегося "носа", но и конструкции светодиодной головной оптики, и дизайна колесных дисков, и конфигурации заднего спойлера.

Еще одно существенное отличие от серийного купе – кузов типа "тарга" с жесткими съемными панелями крыши. У серийной Toyota GT 86 версии с открытым кузовом нет.

Наконец, силовая установка концепта, как и у прототипа TS050 – гибридная, созданная с применением тех же технологий. Отдача установки пока не называется. Известно лишь, что аккумуляторы гибрида установлены максимально близко к центру автомобиля, чтобы сохранить спортивную развесовку. Кроме того, сообщается, что работает она в паре с шестиступенчатой автоматической КПП с возможностью ручного переключения.

Концептуальное спорткупе Toyota представит на международной выставке в Токио, которая стартует 25 октября.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.