© Volvo

6 окт 2017 13:47

Новинки 969

Ателье Polestar показало несколько кусочков своей "сольной" модели

"Придворное" тюнинг-ателье компании Volvo некоторое время назад объявило о намерении стать самостоятельным автопроизводителем и, как оказалось, слова у шведов с делом не разошлись. Первый фирменный спорткар Polestar представят через несколько дней.

Ателье Polestar уже начало развивать традиционную интригу перед премьерой, опубликовав своеобразный паззл из фотографий, изображающих отдельные части будущего спорткара.

Специалисты издания Autocar, попытавшись этот паззл собрать, пришли к выводу, что экстерьер анонсированного купе весьма напоминает внешность недавнего концепта Volvo Concept Coupe. Не исключено, что в разработке спорткара Polestar принимал участие создатель коноцептуальной двухдверки и шеф-дизайнер Volvo Томас Ингенлат.

По слухам, спорткар получится действительно серьезным: как ожидается, отдача его силовой установки превысит 600 л.с. При этом, по некоторым данным, она будет гибридной: построить ее планируется на базе силовой установки, известной под обозначением T8. Компания Volvo оснащает ею, например, кроссовер XC90. Состоит она из двухлитрового турбомотора и электродвигателя и, судя по всему, прошла в Polestar основательную переработку.

Volvo Concept Coupe

При этом в Polestar, опубликовав официальный анонс, пока не уточнили, что это будет за премьера. Неизвестно пока даже, идет ли речь о концептуальной разработке или уже о серийной модели. Рассекретить свой спорткар в том или ином виде шведы собираются 17 октября.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.