© Volvo

6 окт 2017 13:47

Новинки 965

Ателье Polestar показало несколько кусочков своей "сольной" модели

"Придворное" тюнинг-ателье компании Volvo некоторое время назад объявило о намерении стать самостоятельным автопроизводителем и, как оказалось, слова у шведов с делом не разошлись. Первый фирменный спорткар Polestar представят через несколько дней.

Ателье Polestar уже начало развивать традиционную интригу перед премьерой, опубликовав своеобразный паззл из фотографий, изображающих отдельные части будущего спорткара.

Специалисты издания Autocar, попытавшись этот паззл собрать, пришли к выводу, что экстерьер анонсированного купе весьма напоминает внешность недавнего концепта Volvo Concept Coupe. Не исключено, что в разработке спорткара Polestar принимал участие создатель коноцептуальной двухдверки и шеф-дизайнер Volvo Томас Ингенлат.

По слухам, спорткар получится действительно серьезным: как ожидается, отдача его силовой установки превысит 600 л.с. При этом, по некоторым данным, она будет гибридной: построить ее планируется на базе силовой установки, известной под обозначением T8. Компания Volvo оснащает ею, например, кроссовер XC90. Состоит она из двухлитрового турбомотора и электродвигателя и, судя по всему, прошла в Polestar основательную переработку.

Volvo Concept Coupe

При этом в Polestar, опубликовав официальный анонс, пока не уточнили, что это будет за премьера. Неизвестно пока даже, идет ли речь о концептуальной разработке или уже о серийной модели. Рассекретить свой спорткар в том или ином виде шведы собираются 17 октября.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.