© Volvo

6 окт 2017 13:47

Новинки 944

Ателье Polestar показало несколько кусочков своей "сольной" модели

"Придворное" тюнинг-ателье компании Volvo некоторое время назад объявило о намерении стать самостоятельным автопроизводителем и, как оказалось, слова у шведов с делом не разошлись. Первый фирменный спорткар Polestar представят через несколько дней.

Ателье Polestar уже начало развивать традиционную интригу перед премьерой, опубликовав своеобразный паззл из фотографий, изображающих отдельные части будущего спорткара.

Специалисты издания Autocar, попытавшись этот паззл собрать, пришли к выводу, что экстерьер анонсированного купе весьма напоминает внешность недавнего концепта Volvo Concept Coupe. Не исключено, что в разработке спорткара Polestar принимал участие создатель коноцептуальной двухдверки и шеф-дизайнер Volvo Томас Ингенлат.

По слухам, спорткар получится действительно серьезным: как ожидается, отдача его силовой установки превысит 600 л.с. При этом, по некоторым данным, она будет гибридной: построить ее планируется на базе силовой установки, известной под обозначением T8. Компания Volvo оснащает ею, например, кроссовер XC90. Состоит она из двухлитрового турбомотора и электродвигателя и, судя по всему, прошла в Polestar основательную переработку.

Volvo Concept Coupe

При этом в Polestar, опубликовав официальный анонс, пока не уточнили, что это будет за премьера. Неизвестно пока даже, идет ли речь о концептуальной разработке или уже о серийной модели. Рассекретить свой спорткар в том или ином виде шведы собираются 17 октября.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.