© Kia

6 окт 2017 13:01

Аналитика 3158

Назван российский автомобильный бестселлер сентября

Аналитики провели очередную оценку месячных продаж новых легковых автомобилей в России. И в сентябре здесь произошла очередная смена лидера.

В августе самой продаваемой легковушкой в России стала Granta. Но в сентябре лидерство она не удержала, уступив первое место Kia Rio, чьи продажи за прошлый месяц составили 10 446 автомобилей (+30%), сообщает "Автостат". Такие результаты объяснимы: с 1 августа в России начались продажи нового поколения Rio (мы его уже испытали), а прошлое поколение дилеры распродают со скидками. К слову, в августе новый Rio нашел 8437 покупателей.

Вернувшаяся на второе место вазовская Granta в сентябре нашла 9098 клиентов (+16%). Третий результат показал набирающий популярность седан Vesta – 6861 реализованный автомобиль (+57%).

Седан Hyundai Solaris занимает четвертую строчку рейтинга продаж с результатом в 6581 проданный автомобиль (+1%). Лидерство среди моделей SUV сохраняет кроссовер Hyundai Creta, разошедшийся тиражом 5843 экземпляра (+16%).

В целом лидерство на российском авторынке удерживает "АвтоВАЗ", продавший в прошлом месяце 28 263 машины, что на 24% выше показателя годичной давности. Вторая - Kia с итогом в 18 797 автомобилей (+40%), который обеспечил корейской марке лидерство на рынке иномарок. Третью строчку сохраняет Hyundai с показателем 15 899 реализованных машин (+12%  к прошлому году).

Ранее аналитики выяснили, какой бренд получил самую большую выручку по итогам 8 месяцев 2017 года в России. Звание лидера сохранила Toyota.

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.