© Tesla Motors

6 окт 2017 12:16

Аналитика 1454

В России выросли продажи электромобилей

Несмотря на сравнительно небольшой общий автопарк электромобилей, продажи электрокаров в России в это году показали заметный рост.

По данным агентства "Автостат", за 8 месяцев 2017 года объем продаж новых электромобилей в России составил 50 единиц, что на 35% больше, чем годом ранее 37 штук).

Продажи электрокаров в нашей стране растут, главным образом, за счет  американской марки Tesla, на долю которой приходится 2/3 от общего объема. Это при том, что официально электрокары Tesla в Россию не поставляются и ввозят их пока только "серые" дилеры. С января по август обладателями Tesla стали 33 жителя нашей страны, что почти вдвое выше, чем за 8 месяцев 2016 года (17 штук). Из этого количества 24 экземпляра - это кроссовер Model X, оставшиеся 9 – седаны Model S.

Кроме Tesla, рост продаж отчемен и у модели Nissan Leaf: за отчетный период в России купили 13 таких электрокаров (в 2016 году - 9 штук). Также с начала нынешнего года россияне приобрели 3 новых Renault Twizy и 1 – Mitsubishi i-MiEV.

Около 60% электромобилей (29 штук) встали на учет в столичном регионе (Москва и Подмосковье), что в общей сложности составляет 29 единиц. Еще 9 электрокаров отправились на Дальний Восток, а именно в Приморский и Хабаровский края (7 и 2 шт. соответственно). Жители Краснодарского края приобрели 3 таких машины, Татарстана – 2. По одному электромобилю было куплено в Санкт-Петербурге, Удмуртии, Иркутской, Воронежской, Рязанской, Тверской и Ростовской областях.

Ранее аналитики агентства пересчитали все электрокары в России. По подсчетам, общее количество электрических машин в России в этом году перевалило за 1000 штук.

В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Крупнейший в мире авторынок может рухнуть Активность китайских покупателей автомобилей неуклонно росла в течение тридцати лет: рост местного авторынка не останавливался с 1990 года, что позволило Китаю стать крупнейшим рынком на планете. Однако, показатели нынешнего года могут переломить ситуацию.
Названы самые распространенные в России "отечественные иномарки" Анализ всего объема зарегистрированных в нашей стране иномарок, появившихся на свет в России, позволил выявить лидеров этого своеобразного сегмента авторынка. Результаты, впрочем, оказались вполне прогнозируемыми.