© autoevolution

6 окт 2017 10:45

Новинки 900

Уточнена мощность моторов нового Jeep Wrangler

Новое поколение культового внедорожника можно назвать сейчас самой обсуждаемой новинкой в этом сегменте. Благодаря утечке официальных документов в процессе обмена ими между Jeep и властями страны стали известны кое-какие дополнительные технические подробности.

Уже известно, что новый Jeep Wrangler будет комплектоваться двумя бензиновыми двигателями на выбор, причем даже упоминалось, что он получит новый двухлитровый турбомотор. Оказалось, что внедорожник с четырехцилиндровым агрегатом, как стало известно членам клуба JL Wrangler Forums, займет в семействе позицию выше, чем версия с V6.

Шестицилиндровый агрегат семейства Pentastar при объеме в 3,6 л, по предварительным данным, будет развивать 285 л.с. Этот мотор, к слову, известен по многим другим моделям концерна – например, Jeep Grand Cherokee и Chrysler Pacifica.

А вот двухлитровый турбированный двигатель разработан специально для нового Wrangler и окажется заметно мощнее – его ожидаемая отдача составляет 386 л.с., что для двигателя такого объема можно считать почти рекордом.

Стало известно также, что производство нового Jeep Wrangler начнется с пятидверных модификаций: такой внедорожник появится в продаже в исполнениях Sport Unlimited, Sahara Unlimited и Rubicon Unlimited. Официально о версии с короткой базой и тремя дверями пока ничего не сообщается, но она должна появиться на рынке через несколько месяцев после "длинной".

Дебютирует новый Jeep Wrangler на январской выставке в Детройте.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.