© GM

5 окт 2017 17:20

Автопром 753

Беспилотники GM попали в шесть аварий за месяц

На территории Калифорнии, где концерн General Motors официально и с разрешения властей тестирует на дорогах общего пользования свои автономные автомобили, беспилотники стали участниками 6 аварий только за сентябрь. Однако, в GM уверены, что электроника не виновата.

Подразделение General Motors, которое занимается тестированием автономных технологий, надлежащим образом уведомило власти штата Калифорния обо всех инцидентах, однако, по утверждению производителя, в каждой из шести аварий причиной стало несоблюдение правил дорожного движения водителями-людьми. При этом никто в инцидентах не пострадал, не было и серьезных повреждений.

В большинстве случаев, по сведениям агентства Automotive News, столкновения происходили, когда беспилотники останавливались – на красный сигнал светофора, чтобы пропустить пешеходов и тому подобное. Упоминаются, к примеру, ситуация, когда водитель автомобиля-оппонента отвлекся на мобильный телефон, незначительное столкновение с нетрезвым велосипедистом, непропуск беспилотника машиной, совершавшей левый поворот и так далее.

В общей сложности в 2017 году Chevrolet Bolt, на которых тестируются системы автономного управления, поучаствовали в 13 авариях, и ни одну из них не спровоцировали сами. В GM подчеркнули, что эта ситуация свидетельствует о сложностях, с которыми сталкиваются беспилотные автомобили в мире, населенном куда менее осторожными водителями-людьми.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.