© GM

5 окт 2017 17:20

Автопром 762

Беспилотники GM попали в шесть аварий за месяц

На территории Калифорнии, где концерн General Motors официально и с разрешения властей тестирует на дорогах общего пользования свои автономные автомобили, беспилотники стали участниками 6 аварий только за сентябрь. Однако, в GM уверены, что электроника не виновата.

Подразделение General Motors, которое занимается тестированием автономных технологий, надлежащим образом уведомило власти штата Калифорния обо всех инцидентах, однако, по утверждению производителя, в каждой из шести аварий причиной стало несоблюдение правил дорожного движения водителями-людьми. При этом никто в инцидентах не пострадал, не было и серьезных повреждений.

В большинстве случаев, по сведениям агентства Automotive News, столкновения происходили, когда беспилотники останавливались – на красный сигнал светофора, чтобы пропустить пешеходов и тому подобное. Упоминаются, к примеру, ситуация, когда водитель автомобиля-оппонента отвлекся на мобильный телефон, незначительное столкновение с нетрезвым велосипедистом, непропуск беспилотника машиной, совершавшей левый поворот и так далее.

В общей сложности в 2017 году Chevrolet Bolt, на которых тестируются системы автономного управления, поучаствовали в 13 авариях, и ни одну из них не спровоцировали сами. В GM подчеркнули, что эта ситуация свидетельствует о сложностях, с которыми сталкиваются беспилотные автомобили в мире, населенном куда менее осторожными водителями-людьми.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.