© GM

5 окт 2017 17:20

Автопром 518

Беспилотники GM попали в шесть аварий за месяц

На территории Калифорнии, где концерн General Motors официально и с разрешения властей тестирует на дорогах общего пользования свои автономные автомобили, беспилотники стали участниками 6 аварий только за сентябрь. Однако, в GM уверены, что электроника не виновата.

Подразделение General Motors, которое занимается тестированием автономных технологий, надлежащим образом уведомило власти штата Калифорния обо всех инцидентах, однако, по утверждению производителя, в каждой из шести аварий причиной стало несоблюдение правил дорожного движения водителями-людьми. При этом никто в инцидентах не пострадал, не было и серьезных повреждений.

В большинстве случаев, по сведениям агентства Automotive News, столкновения происходили, когда беспилотники останавливались – на красный сигнал светофора, чтобы пропустить пешеходов и тому подобное. Упоминаются, к примеру, ситуация, когда водитель автомобиля-оппонента отвлекся на мобильный телефон, незначительное столкновение с нетрезвым велосипедистом, непропуск беспилотника машиной, совершавшей левый поворот и так далее.

В общей сложности в 2017 году Chevrolet Bolt, на которых тестируются системы автономного управления, поучаствовали в 13 авариях, и ни одну из них не спровоцировали сами. В GM подчеркнули, что эта ситуация свидетельствует о сложностях, с которыми сталкиваются беспилотные автомобили в мире, населенном куда менее осторожными водителями-людьми.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.