© Nissan

5 окт 2017 16:35

Автопром 2969

Власти Японии обыскивают заводы Nissan

Сразу на двух предприятиях Nissan в японских Тотиги и Киото состоялись проверки и обыски. Производителя обвиняют в том, что проверка качества автомобилей перед выходом с завода проводилась не по стандартам. Это может грозить компании миллионными отзывами.

Несоответствие финальных проверок автомобилей принятым властями Японии стандартам может привести к тому, что на рынок попадали машины с неуточненными неисправностями. Как утверждают источники агентства Reuters, проверки выполнялись сотрудниками заводов без требуемой квалификации. Были проверены и автомобили, которые содержались на складах Nissan и еще не поступили в продажу.

Меры властей привели к тому, что Nissan временно приостановила регистрацию новых машин и организовала собственную инспекцию процедуры финальных проверок. Поговаривают, что в Nissan морально готовятся к тому, чтобы отозвать для инспекции все проданные компанией автомобили за три последних года. Ранее компания уже объявила о грядущем отзыве 1,2 млн машин двадцати модельных семейств.

Власти Японии подозревают, что несертифицированные процедуры имели место еще как минимум на четырех заводах компании Nissan.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.