© Nissan

5 окт 2017 16:35

Автопром 2974

Власти Японии обыскивают заводы Nissan

Сразу на двух предприятиях Nissan в японских Тотиги и Киото состоялись проверки и обыски. Производителя обвиняют в том, что проверка качества автомобилей перед выходом с завода проводилась не по стандартам. Это может грозить компании миллионными отзывами.

Несоответствие финальных проверок автомобилей принятым властями Японии стандартам может привести к тому, что на рынок попадали машины с неуточненными неисправностями. Как утверждают источники агентства Reuters, проверки выполнялись сотрудниками заводов без требуемой квалификации. Были проверены и автомобили, которые содержались на складах Nissan и еще не поступили в продажу.

Меры властей привели к тому, что Nissan временно приостановила регистрацию новых машин и организовала собственную инспекцию процедуры финальных проверок. Поговаривают, что в Nissan морально готовятся к тому, чтобы отозвать для инспекции все проданные компанией автомобили за три последних года. Ранее компания уже объявила о грядущем отзыве 1,2 млн машин двадцати модельных семейств.

Власти Японии подозревают, что несертифицированные процедуры имели место еще как минимум на четырех заводах компании Nissan.

Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.