© Nissan

5 окт 2017 16:35

Автопром 2970

Власти Японии обыскивают заводы Nissan

Сразу на двух предприятиях Nissan в японских Тотиги и Киото состоялись проверки и обыски. Производителя обвиняют в том, что проверка качества автомобилей перед выходом с завода проводилась не по стандартам. Это может грозить компании миллионными отзывами.

Несоответствие финальных проверок автомобилей принятым властями Японии стандартам может привести к тому, что на рынок попадали машины с неуточненными неисправностями. Как утверждают источники агентства Reuters, проверки выполнялись сотрудниками заводов без требуемой квалификации. Были проверены и автомобили, которые содержались на складах Nissan и еще не поступили в продажу.

Меры властей привели к тому, что Nissan временно приостановила регистрацию новых машин и организовала собственную инспекцию процедуры финальных проверок. Поговаривают, что в Nissan морально готовятся к тому, чтобы отозвать для инспекции все проданные компанией автомобили за три последних года. Ранее компания уже объявила о грядущем отзыве 1,2 млн машин двадцати модельных семейств.

Власти Японии подозревают, что несертифицированные процедуры имели место еще как минимум на четырех заводах компании Nissan.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.