© Nissan

5 окт 2017 16:35

Автопром 2967

Власти Японии обыскивают заводы Nissan

Сразу на двух предприятиях Nissan в японских Тотиги и Киото состоялись проверки и обыски. Производителя обвиняют в том, что проверка качества автомобилей перед выходом с завода проводилась не по стандартам. Это может грозить компании миллионными отзывами.

Несоответствие финальных проверок автомобилей принятым властями Японии стандартам может привести к тому, что на рынок попадали машины с неуточненными неисправностями. Как утверждают источники агентства Reuters, проверки выполнялись сотрудниками заводов без требуемой квалификации. Были проверены и автомобили, которые содержались на складах Nissan и еще не поступили в продажу.

Меры властей привели к тому, что Nissan временно приостановила регистрацию новых машин и организовала собственную инспекцию процедуры финальных проверок. Поговаривают, что в Nissan морально готовятся к тому, чтобы отозвать для инспекции все проданные компанией автомобили за три последних года. Ранее компания уже объявила о грядущем отзыве 1,2 млн машин двадцати модельных семейств.

Власти Японии подозревают, что несертифицированные процедуры имели место еще как минимум на четырех заводах компании Nissan.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.