© Honda

5 окт 2017 18:50

Автопром 1975

Honda закроет один из своих заводов в Японии

Компания Honda объявила о грядущем закрытии одного из своих японских заводов. Производитель собирается параллельно с активизацией разработок в новейших сферах попробовать примерить на себя глобальный статус.

Глава Honda Такахиро Тачиго заявил, что к 2022 году завод в Самайя будет полностью закрыт. Это позволит компании модернизировать операции на домашнем рынке и переключить внимание на разработку новейших технологий, в том числе и электромобилей.

"Поскольку мы все больше и больше уделяем внимания электрификации и прочим новым технологиям, мы хотим отточить наш опыт производства автомобилей в Японии, чтобы затем применять его в глобальном масштабе", - цитирует Такахиро Тачиго издание Carsoops.

Между тем, с закрытием завода японские производственные мощности Honda упадут с 1,06 млн автомобилей в год до немногим более 800 000 машин. Утверждается, что освободившиеся с закрытием завода сотрудники в большинстве своем будут переведены на соседнее предприятие в Йори, которое и станет своеобразным исследовательским центром. Именно на этом заводе компания Honda собирается разрабатывать и выпускать электромобили.

Стоит отметить, что очередная премьера в этой сфере состоится буквально на днях. На Токийском автосалоне Honda собирается продемонстрировать некий концептуальный спорткар с электромотором, который будет не только "зеленым", но и очень "умным".

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.