© Honda

5 окт 2017 18:50

Автопром 1999

Honda закроет один из своих заводов в Японии

Компания Honda объявила о грядущем закрытии одного из своих японских заводов. Производитель собирается параллельно с активизацией разработок в новейших сферах попробовать примерить на себя глобальный статус.

Глава Honda Такахиро Тачиго заявил, что к 2022 году завод в Самайя будет полностью закрыт. Это позволит компании модернизировать операции на домашнем рынке и переключить внимание на разработку новейших технологий, в том числе и электромобилей.

"Поскольку мы все больше и больше уделяем внимания электрификации и прочим новым технологиям, мы хотим отточить наш опыт производства автомобилей в Японии, чтобы затем применять его в глобальном масштабе", - цитирует Такахиро Тачиго издание Carsoops.

Между тем, с закрытием завода японские производственные мощности Honda упадут с 1,06 млн автомобилей в год до немногим более 800 000 машин. Утверждается, что освободившиеся с закрытием завода сотрудники в большинстве своем будут переведены на соседнее предприятие в Йори, которое и станет своеобразным исследовательским центром. Именно на этом заводе компания Honda собирается разрабатывать и выпускать электромобили.

Стоит отметить, что очередная премьера в этой сфере состоится буквально на днях. На Токийском автосалоне Honda собирается продемонстрировать некий концептуальный спорткар с электромотором, который будет не только "зеленым", но и очень "умным".

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.