© Honda

5 окт 2017 18:50

Автопром 1941

Honda закроет один из своих заводов в Японии

Компания Honda объявила о грядущем закрытии одного из своих японских заводов. Производитель собирается параллельно с активизацией разработок в новейших сферах попробовать примерить на себя глобальный статус.

Глава Honda Такахиро Тачиго заявил, что к 2022 году завод в Самайя будет полностью закрыт. Это позволит компании модернизировать операции на домашнем рынке и переключить внимание на разработку новейших технологий, в том числе и электромобилей.

"Поскольку мы все больше и больше уделяем внимания электрификации и прочим новым технологиям, мы хотим отточить наш опыт производства автомобилей в Японии, чтобы затем применять его в глобальном масштабе", - цитирует Такахиро Тачиго издание Carsoops.

Между тем, с закрытием завода японские производственные мощности Honda упадут с 1,06 млн автомобилей в год до немногим более 800 000 машин. Утверждается, что освободившиеся с закрытием завода сотрудники в большинстве своем будут переведены на соседнее предприятие в Йори, которое и станет своеобразным исследовательским центром. Именно на этом заводе компания Honda собирается разрабатывать и выпускать электромобили.

Стоит отметить, что очередная премьера в этой сфере состоится буквально на днях. На Токийском автосалоне Honda собирается продемонстрировать некий концептуальный спорткар с электромотором, который будет не только "зеленым", но и очень "умным".

Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.