© Renault

5 окт 2017 15:05

Новинки 4999

У Renault Captur появится брат – старший или младший

Компания Renault весьма довольна решением о выпуске в серию вседорожника Captur, который сейчас считается самым популярным компактным кроссовером в Европе. Именно рекордные продажи модели сподвигли Renault на решение расширить семейство.

Будущая новинка уже пребывает в стадии разработки. Об этом сообщает агентство Automotive News со ссылкой на собственные источники. По их данным, второй компактный вседорожник позаимствует основную массу технических решений у собрата Captur, будет разработан на той же платформе, а выпуском его займется завод Renault в испанском Вальядолиде – тот самый, который производит Captur. Однако, при этом два вседорожника из одного семейства ни в коем случае не будут близнецами.

По одной из версий, Renault разрабатывает в пару "Каптюру" более компактную модель. По другим сведениям, будущая новинка, наоборот, станет крупнее и будет именоваться Grand Captur – по образцу модели Grand Scenic.

По слухам, новый вседорожник обойдется производителю примерно в 600 млн евро – таковы размеры запланированных инвестиций. Правда, потрачены средства будут не только на разработку самого кроссовера, но и на создание для него совершенно нового полуторалитрового дизельного мотора, а также на существенную модернизацию сборочной линии испанского завода.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.