© Александр Евдокимов

5 окт 2017 12:04

Автопром 2889

Компания Haval рассказала о ходе строительства завода в Тульской области

Кроссоверы и внедорожники китайского бренда Haval - в ожидании российской "прописки": в 2015 году началось строительство нового автозавода в индустриальном парке "Узловая" (Тульская область). Он должен начать работу в 2019 году и, как сообщают в пресс-службе, строительство идет по плану.

Как сообщает пресс-служба марки, в настоящее время на площадке ведутся строительно-монтажные работы, в частности, возводятся внутренние и наружные стены зданий, ведутся работы по перекрытию кровли будущих цехов автозавода, подводятся коммуникации, ведётся строительство дорожной сети.

Первая поставка производственного оборудования намечена на ноябрь текущего года, после чего ввоз и монтаж оборудования будет планомерно проходить в течение всего 2018 года.

По словам заместителя генерального дерактора "Хавейл Мотор Рус" Михаила Роткина, в данный момент компания активно готовится к запуску предприятия, занимаясь развитием дилерской сети марки. Если сейчас в России действует 11 дилерских центров Haval, то к 2019 году их количество планируется увеличить до 40. Это позволит обеспечить достаточно высокую загрузку производства уже на первом этапе запуска предприятия.

Ожидается, что на предприятии будет организовано производство по полному циклу: в состав завода войдут цеха штамповки, сварки и окраски кузовов, сборочный конвейер и цех по производству запчастей.

Завод сможет выпускать до 150 000 автомобилей в год, а работать на нем будут 2 500 человек. Общие инвестиции в проект составляют около полумиллиарда долларов. Уровень локализации на начальном этапе составит 30%, а в течение 5 лет будет увеличен до 50%.По предварительному плану, Great Wall будет выпускать в России четыре модели вседорожников Haval – H2, H6 Coupe, H8 и H9. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.