© Autocar

5 окт 2017 20:20

Новинки 1474

Самая доступная Audi R8 замечена на тестах

В настоящее время суперкар Audi R8 оснащается лишь 5,2-литровым V10 и обходится покупателям достаточно дорого. Однако в Ингольштадте уже довольно давно обещали построить более доступную модификацию и, похоже, перешли от слов к делу.

Издание Autocar опубликовало фотографии некоего прототипа Audi R8 и утверждает, что на этом суперкаре тестируется новый для семейства двигатель. Впрочем, мотор хорошо известен по целому ряду других моделей – например, Audi RS5 и Porsche Panamera. Это 2,9-литровый V6 с двойным турбонаддувом, совместно разработанный инженерами двух немецких компаний.

На Porsche Panamera 4S агрегат развивает 440, а на Audi RS5 – 450 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Однако, по слухам, для Audi R8 его отдачу могут заметно повысить благодаря увеличению давления наддува и некоторым другим мелким доработкам. В итоге она может превысить 500 л.с. Кроме того, Audi, по сведениям издания, может предложить этот мотор для R8 в двух вариантах мощности. Производство Audi R8 V6 должно стартовать в следующем году.

В первом поколении суперкар Audi помимо 5,2-литрового V10 комплектовался еще и атмосферным 4,2-литровым V8 – этим мотором оснащалась самая доступная модификация суперкара. Однако, со сменой поколений в Ингольштадте от него отказались, причем в качестве причины приводили давление со стороны экологов: обновление заслуженного мотора для того, чтобы заставить его соответствовать жестким экологическим стандартам в разных концах планеты, обошлось бы немцам слишком дорого. По всей видимости, Audi R8 с современным турбированным V6 займет в семействе то же место, что и R8 V8 первого поколения.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.