© Toyota

5 окт 2017 19:35

Новинки 2200

Toyota намекнет на новое поколение седана Crown

Toyota Crown вполне может считаться рыночным ветераном – сейчас производитель продает на домашнем рынке уже 14 по счету поколение модели, выпущенное в 2013 году. На домашней выставке в Токио Toyota собирается показать концептуальный вариант новой Crown, очень близкий к серии.

Судя по опубликованному фото прототипа, новая Toyota Crown станет более стильной и элегантной – и при этом более просторной (это касается и салона, и багажника). Серийная версия седана несколько удлинится и получит более длинную колесную базу (она должна увеличиться до 2 920 мм). Однако самым важным изменением по технической части станет перевод модели на новую модульную платформу TNGA, на которую Toyota делает весомые ставки.

Утверждается, что благодаря новой платформе повадки серийного седана станут более спортивными, и новая Crown сможет доставлять водителю заметно больше удовольствия. Такой вывод инженеры Toyota сделали после длительного тестирования прототипов на знаменитой трассе Нюрбургринг.

Кроме того, обещано, что как минимум на концепте будут реализованы новые электронные технологии, облегчающие жизнь водителя: к примеру, седан сможет в реальном времени собирать информацию о трафике на дорогах и давать советы по "улучшению социальной ситуации" путем уменьшения пробок – так сказано в официальном анонсе. Согласно основной концепции Toyota, оснащение автомобилей модулями передачи данных позволит накапливать, обрабатывать и анализировать сведения о пробках и принимать меры по борьбе с ними. Кроме того, массив этих данных обеспечит возможность прогнозировать дальнейшее развитие транспортной ситуации и проводить профилактику транспортных проблем.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.