© Toyota

5 окт 2017 19:35

Новинки 2301

Toyota намекнет на новое поколение седана Crown

Toyota Crown вполне может считаться рыночным ветераном – сейчас производитель продает на домашнем рынке уже 14 по счету поколение модели, выпущенное в 2013 году. На домашней выставке в Токио Toyota собирается показать концептуальный вариант новой Crown, очень близкий к серии.

Судя по опубликованному фото прототипа, новая Toyota Crown станет более стильной и элегантной – и при этом более просторной (это касается и салона, и багажника). Серийная версия седана несколько удлинится и получит более длинную колесную базу (она должна увеличиться до 2 920 мм). Однако самым важным изменением по технической части станет перевод модели на новую модульную платформу TNGA, на которую Toyota делает весомые ставки.

Утверждается, что благодаря новой платформе повадки серийного седана станут более спортивными, и новая Crown сможет доставлять водителю заметно больше удовольствия. Такой вывод инженеры Toyota сделали после длительного тестирования прототипов на знаменитой трассе Нюрбургринг.

Кроме того, обещано, что как минимум на концепте будут реализованы новые электронные технологии, облегчающие жизнь водителя: к примеру, седан сможет в реальном времени собирать информацию о трафике на дорогах и давать советы по "улучшению социальной ситуации" путем уменьшения пробок – так сказано в официальном анонсе. Согласно основной концепции Toyota, оснащение автомобилей модулями передачи данных позволит накапливать, обрабатывать и анализировать сведения о пробках и принимать меры по борьбе с ними. Кроме того, массив этих данных обеспечит возможность прогнозировать дальнейшее развитие транспортной ситуации и проводить профилактику транспортных проблем.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.