© Mazda

5 окт 2017 14:20

Автопром 712

Компания Mazda придумала прячущееся заднее антикрыло

Компания Mazda запатентовала новое решение на стыке аэродинамики и внешнего дизайна автомобиля – антикрыло, которое при необходимости сможет прятаться в кузове. Предполагается, что дебютирует решение на очередном роторном концепте фирмы.

Согласно патентной заявке, антикрыло будет простираться по всей ширине задней части автомобиля. Когда в регулировании аэродинамики нет необходимости, крыло будет вдвигаться в крышку багажника, при этом его крайние части будут становиться элементами оформления задних фонарей. В Mazda считают, что такое решение заметно улучшит эстетику автомобиля по сравнению с нынешними технологиями – у многих современных спорткаров антикрыло умеет складываться, однако в выдвинутом состоянии оставляет после себя не слишком эстетичную нишу.

Японцы планируют сделать антикрыло еще и "умным" - оно сможет автоматически регулировать и угол атаки, и длину, на которую выдвигается, увеличивая или уменьшая прижимную силу в зависимости от скорости движения и прочих условий.

Эксперты издания Motor1 утверждают, что в качестве базы для антикрыла на графических рисунках патентной заявки использована корма спорткара, напоминающего концепт RX-Vision. Это обстоятельство заставило их сделать вывод о том, что Mazda готовит к премьере либо новый концепт на эту тему, либо обновленную модификацию уже продемонстрированного. Соответственно, в Mazda не оставляют идеи выпустить новый спорткар, в силовой установке которого так или иначе будет задействован двигатель Ванкеля.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.