© Chrysler

5 окт 2017 10:32

Автопром 443

В России отзывают несколько тысяч Jeep, Dodge и Chrysler

Российский офис концерна FCA объявил о старте сравнительно небольшой отзывной кампании, в которой предстоит поучаствовать автомобилям сразу трех марок: на некоторых моделях Jeep, Dodge и Chrysler системы безопасности могут не сработать в случае столкновения.

Автопроизводитель уже согласовал предстоящий отзыв с Росстандартом: соответствующая информация опубликована на официальном сайте регулятора. Под отзыв попадает в общей сложности 3019 автомобилей Jeep Compass и Patriot, Dodge Caliber и Chrysler Sebring, выпущенные в период с 2010 по 2015 годы. VIN-коды отзываемых автомобилей приведены в приложении к сообщению.

Причиной отзыва транспортных средств является контроллер удерживающих систем. В момент столкновения команды на раскрытие подушек безопасности и срабатывание преднатяжителей ремней безопасности могут не поступить из-за внутреннего короткого замыкания, вызванного приходом в контроллер "отрицательного" напряжения через провода переднего датчика удара.

Как и положено в таких случаях, уполномоченные дилеры уведомят владельцев отзываемых автомобилей о необходимости посетить ближайший дилерский центр для устранения неисправности. Вместе с тем владельцы и самостоятельно могут проверить, не попадает ли их автомобиль под отзыв, сверив VIN-код своей машины с прилагаемым на сайте Росстандарта списком. В рамках отзывной кампании на автомобилях будет произведена замена контроллера удерживающих систем. Все работы будут проводиться бесплатно для владельцев.

Ранее подушки безопасности стали причиной весьма крупного отзыва Mitsubishi Pajero, Galant и i-MiEV: на этих автомобилях был отмечен риск некорректного срабатывания подушки безопасности водителя. В ходе отзывной кампании проводится замена патрона подушки безопасности.   

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.