© UJET
Новинки

Анатолий Чубайс представил электроскутер из нанотрубок

Глава Роснано рассказал о новом проекте компании OCSiAl, электрическом скутере под названием UJET. Причем заявлено, что новинка "так же отличается от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов", а по некоторым параметрам является "самым совершенным транспортным средством на планете".

Как заявил Анатолий Чубайс на своей странице в Facebook, по затратам энергии на перемещение килограмма полезной нагрузки новому электроскутеру просто нет равных в мире: UJET создан из технологичных материалов с применением нанотрубок и весит 40 килограммов, при этом его можно сложить и катить за собой, как чемодан. При таком весе он оснащается электромотором на 4кВт, который питается от некоей уникальной батареи "с плотностью энергии выше, чем у Tesla". Чуть позже обещана еще более технологичная батарея с нанотрубками. В зависимости от емкости батарей дальность хода составит от 70 до 150 километров.

Углеродные одностенные нанотрубки использованы и про производстве шин. Шины были разработаны специально для этого проекта, отличаются улучшенными сцепными характеристиками и могут быть выкрашены в любой цвет по желанию клиента.

Вместо ключа для этого скутера (в компании его называют "смартджетом") используется смартфон. Он же после установки специального приложения превращается в диагностическое устройство, в режиме реального времени отслеживая состояние скутера по 64 параметрам. Кроме того, в транспортное средство интегрированы почти все телекоммуникационные платформы: он поддерживает стандарты GSM, 4G, Bluetooth и Wi-Fi. Поддерживается функция голосового управления.

Планируется, что компания будет выпускать по 32 000 таких скутеров ежегодно, продаваться они будут на многих мировых рынках. Цена UJET в Европе составит 8 500 евро.
 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.