© UJET
Новинки

Анатолий Чубайс представил электроскутер из нанотрубок

Глава Роснано рассказал о новом проекте компании OCSiAl, электрическом скутере под названием UJET. Причем заявлено, что новинка "так же отличается от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов", а по некоторым параметрам является "самым совершенным транспортным средством на планете".

Как заявил Анатолий Чубайс на своей странице в Facebook, по затратам энергии на перемещение килограмма полезной нагрузки новому электроскутеру просто нет равных в мире: UJET создан из технологичных материалов с применением нанотрубок и весит 40 килограммов, при этом его можно сложить и катить за собой, как чемодан. При таком весе он оснащается электромотором на 4кВт, который питается от некоей уникальной батареи "с плотностью энергии выше, чем у Tesla". Чуть позже обещана еще более технологичная батарея с нанотрубками. В зависимости от емкости батарей дальность хода составит от 70 до 150 километров.

Углеродные одностенные нанотрубки использованы и про производстве шин. Шины были разработаны специально для этого проекта, отличаются улучшенными сцепными характеристиками и могут быть выкрашены в любой цвет по желанию клиента.

Вместо ключа для этого скутера (в компании его называют "смартджетом") используется смартфон. Он же после установки специального приложения превращается в диагностическое устройство, в режиме реального времени отслеживая состояние скутера по 64 параметрам. Кроме того, в транспортное средство интегрированы почти все телекоммуникационные платформы: он поддерживает стандарты GSM, 4G, Bluetooth и Wi-Fi. Поддерживается функция голосового управления.

Планируется, что компания будет выпускать по 32 000 таких скутеров ежегодно, продаваться они будут на многих мировых рынках. Цена UJET в Европе составит 8 500 евро.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".