© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

4 окт 2017 16:52

Дороги 38840

Россия уступила Африке в мировом рейтинге дорог

Швейцарская неправительственная организация Всемирный экономический форум (ВЭФ) обнародовала данные по очередному глобальному исследованию конкурентности стран, где оценивается и качество дорог в мире. По этому показателю за три года Россия поднялась на несколько пунктов вверх, но все равно остается в хвосте рейтинга.

Специалисты ВЭФ с 2004 года составляют рейтинг конкурентоспособности стран, и с 2008 года в нем стали учитывать и качество дорог. Общий рейтинг составляется по 111 критериям в 12 группах (институты, инфраструктура, технологическое развитие и прочее).

В 2015 году по качеству дорог Россия поднялась на 13 позиций и заняла 123-е место рейтинга. В новом отчете ВЭФ за 2017-2018 годы наша страна поднялась еще выше и заняла уже 114 место. Но это все равно не слишком положительный результат, ведь это 114-е место среди 137 стра-участниц.

По качеству дорог Россия уступила Монголии и таким странам Африки, как Бенин, Бурунди, Либерия, Сьерра-Леоне, Уганда. Проиграли мы и странам Южной Америки (Перу, Аргентина, Уругвай, Колумбия, Бразилия).

Россия же, в свою очередь, обошла по качеству дорог Казахстан, Венесуэлу, Румынию, Киргизию, Молдавию и Украину.

Что до мировых лидеров по качеству автодорог, то в этом году рейтинг топовой десятки выглядит так: ОАЭ, Сингапур, Швейцария, Гонконг, Нидерланды, Япония,
Франция, Португалия, Австрия, США.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.