© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

4 окт 2017 16:52

Дороги 38796

Россия уступила Африке в мировом рейтинге дорог

Швейцарская неправительственная организация Всемирный экономический форум (ВЭФ) обнародовала данные по очередному глобальному исследованию конкурентности стран, где оценивается и качество дорог в мире. По этому показателю за три года Россия поднялась на несколько пунктов вверх, но все равно остается в хвосте рейтинга.

Специалисты ВЭФ с 2004 года составляют рейтинг конкурентоспособности стран, и с 2008 года в нем стали учитывать и качество дорог. Общий рейтинг составляется по 111 критериям в 12 группах (институты, инфраструктура, технологическое развитие и прочее).

В 2015 году по качеству дорог Россия поднялась на 13 позиций и заняла 123-е место рейтинга. В новом отчете ВЭФ за 2017-2018 годы наша страна поднялась еще выше и заняла уже 114 место. Но это все равно не слишком положительный результат, ведь это 114-е место среди 137 стра-участниц.

По качеству дорог Россия уступила Монголии и таким странам Африки, как Бенин, Бурунди, Либерия, Сьерра-Леоне, Уганда. Проиграли мы и странам Южной Америки (Перу, Аргентина, Уругвай, Колумбия, Бразилия).

Россия же, в свою очередь, обошла по качеству дорог Казахстан, Венесуэлу, Румынию, Киргизию, Молдавию и Украину.

Что до мировых лидеров по качеству автодорог, то в этом году рейтинг топовой десятки выглядит так: ОАЭ, Сингапур, Швейцария, Гонконг, Нидерланды, Япония,
Франция, Португалия, Австрия, США.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.