© Ford

4 окт 2017 16:07

Автопром 726

Ford ограничит производство легковых машин

Американский концерн обнародовал свою новую стратегию развития на ближайшие годы. Помимо целого ряда мероприятий по повышению технологичности автомобилей и сокращению расходов она предусматривает и сокращение количества моделей в линейке – но только легковых.

Ford собирается сконцентрироваться на разработке и выпуске разнокалиберной внедорожной техники – пикапов, кроссоверов и тому подобное, перераспределив усилия в этом направлении в ущерб обновлению легковой линейки.

По сведениям издания Motor1, производитель, вероятнее всего, исключит из линейки наименее прибыльные модели, а у остальных сократит список доступных комплектаций. Предполагается, что эта мера позволит концерну высвободить около 7 млрд долларов, которые будут потрачены как раз на разработку новых вседорожников (включая и анонсированные в этом году новое поколение пикапа Ford Ranger и возрождаемый внедорожник Bronco).

Кроме того, концерн собирается всемерно сокращать количество времени, требуемого для создания новых моделей. За счет использования технологических новинок, наподобие повсеместного внедрения роботов, использования среды виртуальной реальности и 3D-принтеров Ford уменьшит временные затраты примерно на четверть.

Наконец, модельная линейка американской марки должна стать заметно более технологичной за счет разработки новых коммуникативных технологий и активного внедрения электродвигателей.

Например, в течение пяти ближайших лет она должна пополниться сразу 13 моделями, в той или иной степени электрифицированными – ожидается, что в список войдут и полноценные электромобили, а не только гибриды. Для их разработки Ford недавно создал специальное инженерное подразделение, которое получило наименование Team Edison.

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.