© Ford

4 окт 2017 16:07

Автопром 702

Ford ограничит производство легковых машин

Американский концерн обнародовал свою новую стратегию развития на ближайшие годы. Помимо целого ряда мероприятий по повышению технологичности автомобилей и сокращению расходов она предусматривает и сокращение количества моделей в линейке – но только легковых.

Ford собирается сконцентрироваться на разработке и выпуске разнокалиберной внедорожной техники – пикапов, кроссоверов и тому подобное, перераспределив усилия в этом направлении в ущерб обновлению легковой линейки.

По сведениям издания Motor1, производитель, вероятнее всего, исключит из линейки наименее прибыльные модели, а у остальных сократит список доступных комплектаций. Предполагается, что эта мера позволит концерну высвободить около 7 млрд долларов, которые будут потрачены как раз на разработку новых вседорожников (включая и анонсированные в этом году новое поколение пикапа Ford Ranger и возрождаемый внедорожник Bronco).

Кроме того, концерн собирается всемерно сокращать количество времени, требуемого для создания новых моделей. За счет использования технологических новинок, наподобие повсеместного внедрения роботов, использования среды виртуальной реальности и 3D-принтеров Ford уменьшит временные затраты примерно на четверть.

Наконец, модельная линейка американской марки должна стать заметно более технологичной за счет разработки новых коммуникативных технологий и активного внедрения электродвигателей.

Например, в течение пяти ближайших лет она должна пополниться сразу 13 моделями, в той или иной степени электрифицированными – ожидается, что в список войдут и полноценные электромобили, а не только гибриды. Для их разработки Ford недавно создал специальное инженерное подразделение, которое получило наименование Team Edison.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.