© carscoops.com

4 окт 2017 19:56

Новинки 1622

Существование электрогрузовика Tesla получило подтверждение

В глобальной Сети опубликовано фото некоего тягача футуристического вида, сделанное на месте, где обычно тестирует свои прототипы компания Tesla. Утверждается, что на снимке запечатлен обещанный не так давно калифорнийцами электрический грузовик, до премьеры которого – еще несколько недель.

Собственно, в Tesla никогда не скрывали своих намерений по постройке тягача с электромотором, однако, полноценных фото будущей новинки пока не публиковали. Официально продемонстрирован единственный тизер, на котором различим только силуэт кабины. Тем не менее, прототип, пойманный фотошпионом, весьма на этот тизер похож.

В то же время "живой" прототип выглядит заметно ниже, нежели изображенный на тизере. Предположительно, немалую часть высоты кабине грузовика обеспечивает внушительный аэродинамический дефлектор, который на фото также отчетливо просматривается, хоть и отдельно от прототипа.

В руководстве компании Илона Маска рассчитывают, что появление электрического коммерческого транспорта способно совершить переворот в индустрии перевозок. Предполагается, что серийные тягачи Tesla получат батареи, обеспечивающие им запас хода от 320 до 450 км, а ощущения от управления ими будут схожими с теми, которые водители получают от управления легковыми моделями Tesla.

Как минимум часть технических подробностей будет обнародована в день официальной премьеры новинки, которая намечена на 26 октября.

В последнее время темой электрических грузовиков увлеклась не только Tesla. Так, компания Cummins, один из крупнейших поставщиков дизельных двигателей для грузовиков и автобусов, выступила в непривычном качестве, официально представив собственную "зеленую" разработку. Концептуальный электротягач Aeos предназначен для работы на относительно коротких дистанциях.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.