© carscoops.com

4 окт 2017 19:56

Новинки 1626

Существование электрогрузовика Tesla получило подтверждение

В глобальной Сети опубликовано фото некоего тягача футуристического вида, сделанное на месте, где обычно тестирует свои прототипы компания Tesla. Утверждается, что на снимке запечатлен обещанный не так давно калифорнийцами электрический грузовик, до премьеры которого – еще несколько недель.

Собственно, в Tesla никогда не скрывали своих намерений по постройке тягача с электромотором, однако, полноценных фото будущей новинки пока не публиковали. Официально продемонстрирован единственный тизер, на котором различим только силуэт кабины. Тем не менее, прототип, пойманный фотошпионом, весьма на этот тизер похож.

В то же время "живой" прототип выглядит заметно ниже, нежели изображенный на тизере. Предположительно, немалую часть высоты кабине грузовика обеспечивает внушительный аэродинамический дефлектор, который на фото также отчетливо просматривается, хоть и отдельно от прототипа.

В руководстве компании Илона Маска рассчитывают, что появление электрического коммерческого транспорта способно совершить переворот в индустрии перевозок. Предполагается, что серийные тягачи Tesla получат батареи, обеспечивающие им запас хода от 320 до 450 км, а ощущения от управления ими будут схожими с теми, которые водители получают от управления легковыми моделями Tesla.

Как минимум часть технических подробностей будет обнародована в день официальной премьеры новинки, которая намечена на 26 октября.

В последнее время темой электрических грузовиков увлеклась не только Tesla. Так, компания Cummins, один из крупнейших поставщиков дизельных двигателей для грузовиков и автобусов, выступила в непривычном качестве, официально представив собственную "зеленую" разработку. Концептуальный электротягач Aeos предназначен для работы на относительно коротких дистанциях.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.