© Citroen

4 окт 2017 15:21

Новинки 2770

Стало известно, когда в Россию привезут новый кроссовер Citroen

Компания Citroen окончательно отказалась от модели С3 Picasso, представив вместо нее небольшой вседорожник С3 Aircross. Яркий и эффектный кроссовер предназначен молодым покупателям, для которых предусмотрено около сотни вариантов оформления кузова. И вот теперь появилась уточненная информация, когда эта стильная новинка появится в России.

Ранее компания Citroen уже сообщала о своих планах начать российские продажи новейшего C3 Aircross. Теперь появилась конкретика: молодежный компактный кроссовер могут начать продавать в нашей стране уже в начале 2018 года, сообщает "5 колесо".

Citroen C3 Aircross построен на той же платформе, что и Opel Crossland X. При длине всего 4,15 м он претендует на звание лидера сегмента по объему внутреннего пространства. Объем багажника здесь составляет 410 л, складываемая вдобавок к заднему ряду спинка переднего пассажирского кресла позволит загрузить в С3 Aircross багаж длиной до 2,4 м.

Европейская гамма двигателей C3 Aircross будет состоять из 5 турбомоторов 1,2-1,6 л мощностью 82-130 л.с. Системы полного привода вседорожник не получил, но Citroen обещает оснащать C3 Aircross системой Grip Control, облегчающей передвижение по разным типам покрытия, и функцией "старт в гору". В списке опций самое внушительное место занимают варианты отделки кузова – их насчитывается 90, плюс 5 цветовых схем оформления интерьера.

Кроме того, C3 Aircross получит мультимедийную систему с камерой заднего вида, 7-дюймовым монитором и беспроводной зарядкой для гаджетов, "умную" оптику, систему превентивного торможения, ассистенты контроля рядности и мониторинга "слепых" зон и тому подобное.

Выпускать Citroen C3 Aircross планируется на заводе компании в испанской Сарагосе. Российская локализация на первых парах не планируется, что соответственно отразится на ценах.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.