© Ravon

4 окт 2017 13:06

Автопром 1119

В России может появиться завод по выпуску автомобилей Ravon

Торговая марка Ravon, которая стала идеологическим преемником бренда Daewoo на российском рынке, обсуждает с властями возможность запуска производства автомобилей под этим брендом на отечественных мощностях. Ради этого могут расконсервировать один из опечатанных ныне заводов.

Автомобили для марки Ravon сейчас собирают на совместном предприятии GM Uzbekistan. Как сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на заместителя премьер-министра страны Нодира Отажонова, это предприятие и выступило инициатором переговоров с Минпромторгом. Переговоры на этом этапе включают в том числе и обсуждение возможной производственной площадки, на которой можно было бы наладить сборку машин.

Как заявил источник издания, в списке обсуждаемых предприятий значатся заводы в Самарской и Ленинградской областях, однако, в подробности вдаваться не стал.

В то же время, по некоторым данным, одним из основных кандидатов на роль завода по производству Ravon стало предприятие концерна General Motors под Санкт-Петербургом. Этот завод находится в законсервированном состоянии с 2015 года, но при этом обладает производственной мощностью в 98 000 машин в год.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров подтвердил, что переговоры имели место, и ведомство вполне допускает возможность подписания специнвестконтракта с GM Uzbekistan. В то же время представители правительства Ленинградской области заявили, что пока к ним никто ни с какими предложениями не обращался.

Ранее компания Mitsubishi Motors Corporation официально объявила о возобновлении российского производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. И теперь, в связи с российской локализацией, компания объявила о снижении цен на автомобиль в размере 200 000 рублей.

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.