© Land Rover
Новинки

Обновленный Range Rover Sport: гибрид и более мощный SVR

Компания Land Rover рассказала о тех изменениях, которые получит семейство Range Rover Sport в ходе планового обновления. Самые заметные из них коснулись, пожалуй, самого быстрого представителя – Range Rover Sport SVR, но появилась в семействе и самая "зеленая" версия.

Экстерьер семейства несколько модернизирован за счет видоизмененного переднего бампера, доработанной решетки радиатора и новой головной оптики, которая выполнена по матричной схеме. В интерьере Range Rover Sport теперь сразу два новых 10-дюймовых дисплея – центральную консоль внедорожника  оформили в духе собрата по марке по имени Velar. Появились в списке оборудования и некоторые другие мелочи наподобие дополнительных портов для подключения цифровых гаджетов.

Самый мощный представитель семейства пережил и более серьезное обновление. Его 5-литровый V8 теперь развивает 575 л.с. вместо 550. В итоге Range Rover Sport SVR тратит на ускорение до 60 миль в час (96 км/ч) км/ч лишь 4,3 секунды – на 0,2 с меньше дорестайлингового варианта.

Для дополнительного охлаждения двигателя внедорожник снабдили капотом с вентиляционными отверстиями, а для снижения массы сделали его из карбона. Углепластиковой стала и окантовка фирменной решетки радиатора. Изменились также дизайн колесных дисков и конфигурация выхлопной системы.

Гибридный P400e

Вместе с рестайлингом в семействе появился и гибридный вариант внедорожника, именуемый теперь P400e. Его силовая установка составлена из двухлитрового бензинового мотора и электродвигателя, которые совокупно развивают, как ясно из маркировки, 400 л.с. и 640 Нм крутящего момента. На спринт до 60 миль в час у гибрида уходит 6,3 секунды, максимальная скорость – 220 км/ч, а запас хода на электротяге составляет 50 км. Интересно, что на полную зарядку 13,1-киловаттной батареи у внедорожника уйдет 2 часа и 45 минут.

Продажи обновленного Range Rover Sport британцы собираются открыть в начале следующего года.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.