© www.mos.ru

3 окт 2017 19:30

Дороги 18189

Столичные светофоры будут фиксировать выезд за стоп-линию

Система фото- и видеофиксации Москвы становится все более сложной, продвинутой и "умной": в социальных сетях появилась информация, согласно которой светофоры в ряде округов столицы с начала октября оснащены особыми камерами, которые фиксируют выезд за стоп-линию и проезд на красный.

Соответствующее сообщение было опубликовано в группе "Штрафы ГИБДД" в социальной сети Facebook. Автор сообщения со ссылкой на собственные источники в правительстве Москвы сообщил о том, что ночью первого и второго октября в ряде столичных округов (в частности, Центральном, Северном, Восточном, Западном, Южном и Зеленоградском административных округах) светофоры были оснащены специальными пиксельными камерами, которые обучены фиксировать такие нарушения, как выезд за стоп-линию и проезд на красный сигнал светофора.

Работать эти камеры начнут с пятого октября. Затем седьмого и восьмого октября аналогичные камеры будут установлены и в других округах города (Северо-Восточном, Юго-Восточном, Юго-Западном, а также в Троицке): "вторая волна" камер заработает 10 октября. Соответственно, за пересечение стоп-линии будет выписываться штраф в размере 800 рублей, за проезд на красный сигнал светофора - 1000 рублей (5000 рублей в случае "рецидива").

Примечательно, что в январе этого года сообщалось об аналогичных светофорах с камерами, установленных в Ростове. Светофоры были оснащены специальными камерами, в которых предусмотрена функция фиксации выезда автомобиля за стоп-линию.

Ранее в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья обещали увеличить количество камер фото- и видеофиксации в области до 2 200 штук. Новые комплексы фото- видеофиксации нарушений ПДД установят в местах с повышенной аварийностью и самым интенсивным движением. Еще в начале года в Подмосковье насчитывалось всего 226 камер. На сегодняшний день их количество на дорогах Московской области составляет более 700 единиц

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.