© www.mos.ru

3 окт 2017 19:30

Дороги 17711

Столичные светофоры будут фиксировать выезд за стоп-линию

Система фото- и видеофиксации Москвы становится все более сложной, продвинутой и "умной": в социальных сетях появилась информация, согласно которой светофоры в ряде округов столицы с начала октября оснащены особыми камерами, которые фиксируют выезд за стоп-линию и проезд на красный.

Соответствующее сообщение было опубликовано в группе "Штрафы ГИБДД" в социальной сети Facebook. Автор сообщения со ссылкой на собственные источники в правительстве Москвы сообщил о том, что ночью первого и второго октября в ряде столичных округов (в частности, Центральном, Северном, Восточном, Западном, Южном и Зеленоградском административных округах) светофоры были оснащены специальными пиксельными камерами, которые обучены фиксировать такие нарушения, как выезд за стоп-линию и проезд на красный сигнал светофора.

Работать эти камеры начнут с пятого октября. Затем седьмого и восьмого октября аналогичные камеры будут установлены и в других округах города (Северо-Восточном, Юго-Восточном, Юго-Западном, а также в Троицке): "вторая волна" камер заработает 10 октября. Соответственно, за пересечение стоп-линии будет выписываться штраф в размере 800 рублей, за проезд на красный сигнал светофора - 1000 рублей (5000 рублей в случае "рецидива").

Примечательно, что в январе этого года сообщалось об аналогичных светофорах с камерами, установленных в Ростове. Светофоры были оснащены специальными камерами, в которых предусмотрена функция фиксации выезда автомобиля за стоп-линию.

Ранее в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья обещали увеличить количество камер фото- и видеофиксации в области до 2 200 штук. Новые комплексы фото- видеофиксации нарушений ПДД установят в местах с повышенной аварийностью и самым интенсивным движением. Еще в начале года в Подмосковье насчитывалось всего 226 камер. На сегодняшний день их количество на дорогах Московской области составляет более 700 единиц

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.