© Toyota

3 окт 2017 14:45

Автопром 3113

Автомобильной промышленности Австралии вот-вот придет конец

Автомобильный концерн Toyota объявил о закрытии своего завода в Австралии, на котором выпускались седаны Toyota Camry для местного рынка. Закрытие завода фактически ознаменует собой конец всего австралийского автопрома.

Из-за закрытия завода Toyota в австралийском Алтоне (недалеко от Мельбурна) без работы пока что остаются более 2 500 человек. Еще 1 300 бывших сотрудников завода были трудоустроены в других подразделениях Toyota в Австралии, не связанных с производством. О закрытии завода было объявлено еще три года назад, и все это время автопроизводитель оказывал всевозможную помощь сотрудникам в поиске нового места работы. Эта деятельность продолжится до середины 2018 года.

Последним автомобилем, сошедшим с конвейра завода, стал седан Toyota Camry. Сам завод функционировал на территории континента на протяжении долгих 54 лет, и за это время было выпущено почти три с половиной миллиона машин девяти разных моделей. Однако теперь экономические условия не позволяют бизнесу оставаться рентабельным - как сообщает ТАСС, неблагоприятный климат формируют курс валюты, фрагментарный рынок и удорожание производства. К тому же из года в год планомерно снижались пошлины на автомобильный импорт. Так что теперь завозить автомобили на континент оказалось выгоднее, чем собирать их локализованно.

Закрытие завода Toyota, по сути, ознаменует собой гибель всей автомобильной промышленности. Компания Ford, некогда чувствовавшая себя в Австралии очень комфортно, закрыла производство еще в прошлом году. Последним остановится конвейер марки Holden на заводе марки недалеко от Аделаиды, и произойдет это 20 октября. Начиная с 2018 года все новые автомобили в Австралии будут импортными. 

 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.