© Hyundai

3 окт 2017 14:00

Автопром 1924

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге увеличил производство на 12%

Корейский автопроизводитель поделился производственными показателями своего завода в Санкт-Петербурге, рассказав о росте объемов выпуска, общей сумме инвестиций и задачах на 2017 год.

По итогам третьего квартала 2017 года российский завод компании Hyundai Motor произвел 56 100 автомобилей, сообщает пресс-служба марки. Всего же в период с января по сентябрь 2017 года на предприятии выпущено уже 169 800 автомобилей, что на 12% превышает аналогичный показатель прошлого года. По результатам 2017 года планируется произвести более 220 000 автомобилей.

В период с 2015 по 2017 годы была полностью обновлена линейка выпускаемых на предприятии автомобилей, что потребовало дополнительных инвестиций в размере более 300 млн долларов, которые были потрачены на модернизацию производства. Таким образом, общие инвестиции в проект завода на сегодняшний день превысили 1 миллиард долларов. В "арсенал" завода входит более 230 роботов, которые выполняют операции по сварке и окраске кузовов автомобилей.

В августе прошлого года на заводе началась сборка кроссовера Hyundai Creta, а в феврале 2017 года на питерский конвейер встал Hyundai Solaris нового поколения. Обе этих модели стабильно держатся в числе лидеров российского рынка. 

Завод работает 5 дней в неделю в 3 смены. На предприятии занято более 2200 сотрудников, еще более 5800 сотрудников заняты на российских заводах предприятий-поставщиков автокомпонентов.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.