© Chevrolet

3 окт 2017 19:15

Новинки 2127

Компания Chevrolet "зарядила" старинный пикап

В следующем году пикапам компании Chevrolet исполнится ровно сто лет. Компания уже начала подготовку к празднованию этой эпохальной даты и анонсировала тюнинг-проект в ретро-стиле, который будет продемонстрирован на знаменитом шоу Sema.

Производитель распространил фотографии пикапа под названием Chevrolet C-10 Restomod, построенного в популярной в определенных кругах стилистике восстановления и технической доработки классических моделей. Выбор именно этой модели пикапа объясняется ее культовым статусом в среде поклонников "грузовиков", а год выпуска донора – 1967-й – делит вековую историю пикапов Chevrolet ровно пополам.

Между тем, технических подробностей о проекте пока практически нет. На фото хорошо заметно, что пикап "обут" в шины Pirelli P Zero и получил дисковые тормозные механизмы на всех колесах, а также снабжен заметно доработанной выхлопной системой. Эти обстоятельства заставляют предположить, что и над силовым агрегатом специалисты Chevrolet тоже поколдовали, однако, раскрыть карты создатели рестомода планируют лишь ближе к его премьере.

Не исключено, что доработка классического пикапа не ограничилась двигателем и колесами – инженеры Chevrolet вполне могли вмешаться и в конструкцию подвески.

Еще одним способом отметить юбилей пикапов Chevrolet для компании стал выпуск особых модификаций моделей Silverado и Colorado. Они выкрашены в тот же самый классический цвет Centennial Blue, что и рестомод, и получили логотип марки, который использовался в середине прошлого века. Кроме того, отличиями юбилейных пикапов станут эксклюзивные нюансы отделки кузова и интерьера.

Первый грузовик компания Chevrolet выпустила в 1918 году: им был Light Delivery, построенный на легковом шасси Series 490 и конкурировавший тогда с моделями наподобие Ford Model TT.

Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.
Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.