© Chevrolet

3 окт 2017 19:15

Новинки 2093

Компания Chevrolet "зарядила" старинный пикап

В следующем году пикапам компании Chevrolet исполнится ровно сто лет. Компания уже начала подготовку к празднованию этой эпохальной даты и анонсировала тюнинг-проект в ретро-стиле, который будет продемонстрирован на знаменитом шоу Sema.

Производитель распространил фотографии пикапа под названием Chevrolet C-10 Restomod, построенного в популярной в определенных кругах стилистике восстановления и технической доработки классических моделей. Выбор именно этой модели пикапа объясняется ее культовым статусом в среде поклонников "грузовиков", а год выпуска донора – 1967-й – делит вековую историю пикапов Chevrolet ровно пополам.

Между тем, технических подробностей о проекте пока практически нет. На фото хорошо заметно, что пикап "обут" в шины Pirelli P Zero и получил дисковые тормозные механизмы на всех колесах, а также снабжен заметно доработанной выхлопной системой. Эти обстоятельства заставляют предположить, что и над силовым агрегатом специалисты Chevrolet тоже поколдовали, однако, раскрыть карты создатели рестомода планируют лишь ближе к его премьере.

Не исключено, что доработка классического пикапа не ограничилась двигателем и колесами – инженеры Chevrolet вполне могли вмешаться и в конструкцию подвески.

Еще одним способом отметить юбилей пикапов Chevrolet для компании стал выпуск особых модификаций моделей Silverado и Colorado. Они выкрашены в тот же самый классический цвет Centennial Blue, что и рестомод, и получили логотип марки, который использовался в середине прошлого века. Кроме того, отличиями юбилейных пикапов станут эксклюзивные нюансы отделки кузова и интерьера.

Первый грузовик компания Chevrolet выпустила в 1918 году: им был Light Delivery, построенный на легковом шасси Series 490 и конкурировавший тогда с моделями наподобие Ford Model TT.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.