© Autocar

3 окт 2017 18:30

Новинки 692

Новый Porsche 911 сохранит аналоговые приборы – но лишь частично

Компания Porsche продолжает тестировать новое поколение культового спорткара 911. Очередная порция шпионских фото заставила предположить, что со сменой поколений купе переживет некоторую электрификацию – в том числе и по части силовой установки.

Фотошпионам удалось заглянуть в салон тестового прототипа и сделать снимок приборной панели нового 911. Судя по всему, спорткар сохранит традиционный аналоговый тахометр в центре щитка, который считается одним из наследственных признаков "девятьсот одиннадцатого", однако прочие приборы инженеры Porsche "переведут на цифру".

Полностью цифровой приборной панели в духе Virtual Cockpit компании Audi новинка не получит – в Porsche решили сохранить, пусть и частично, консервативный дизайн приборной панели. Не стоит ожидать и революций по части платформы: новое поколение будет построено на доработанной "тележке" нынешнего 911. Однако, серьезные изменения могут произойти в моторной гамме спорткара.

Предполагается, что именно следующее поколение 911 станет первым в истории спорткара гибридом. На эту мысль экспертов наводит чуть более широкий, чем обычно, кузов тестового прототипа – одним из объяснений может служить необходимость размещения электромотора. Ранее на возможность гибридизации 911 намекали и ведущие инженеры Porsche, называя эту меру вполне логичным шагом в условиях нынешней борьбы за состояние атмосферы. Не исключено, что при разработке гибридной силовой установки для 911 будут использованы те же технологии, что и в случае с гибридами Cayenne и Panamera.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.