© Autocar

3 окт 2017 18:30

Новинки 769

Новый Porsche 911 сохранит аналоговые приборы – но лишь частично

Компания Porsche продолжает тестировать новое поколение культового спорткара 911. Очередная порция шпионских фото заставила предположить, что со сменой поколений купе переживет некоторую электрификацию – в том числе и по части силовой установки.

Фотошпионам удалось заглянуть в салон тестового прототипа и сделать снимок приборной панели нового 911. Судя по всему, спорткар сохранит традиционный аналоговый тахометр в центре щитка, который считается одним из наследственных признаков "девятьсот одиннадцатого", однако прочие приборы инженеры Porsche "переведут на цифру".

Полностью цифровой приборной панели в духе Virtual Cockpit компании Audi новинка не получит – в Porsche решили сохранить, пусть и частично, консервативный дизайн приборной панели. Не стоит ожидать и революций по части платформы: новое поколение будет построено на доработанной "тележке" нынешнего 911. Однако, серьезные изменения могут произойти в моторной гамме спорткара.

Предполагается, что именно следующее поколение 911 станет первым в истории спорткара гибридом. На эту мысль экспертов наводит чуть более широкий, чем обычно, кузов тестового прототипа – одним из объяснений может служить необходимость размещения электромотора. Ранее на возможность гибридизации 911 намекали и ведущие инженеры Porsche, называя эту меру вполне логичным шагом в условиях нынешней борьбы за состояние атмосферы. Не исключено, что при разработке гибридной силовой установки для 911 будут использованы те же технологии, что и в случае с гибридами Cayenne и Panamera.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.