© Autocar

3 окт 2017 18:30

Новинки 741

Новый Porsche 911 сохранит аналоговые приборы – но лишь частично

Компания Porsche продолжает тестировать новое поколение культового спорткара 911. Очередная порция шпионских фото заставила предположить, что со сменой поколений купе переживет некоторую электрификацию – в том числе и по части силовой установки.

Фотошпионам удалось заглянуть в салон тестового прототипа и сделать снимок приборной панели нового 911. Судя по всему, спорткар сохранит традиционный аналоговый тахометр в центре щитка, который считается одним из наследственных признаков "девятьсот одиннадцатого", однако прочие приборы инженеры Porsche "переведут на цифру".

Полностью цифровой приборной панели в духе Virtual Cockpit компании Audi новинка не получит – в Porsche решили сохранить, пусть и частично, консервативный дизайн приборной панели. Не стоит ожидать и революций по части платформы: новое поколение будет построено на доработанной "тележке" нынешнего 911. Однако, серьезные изменения могут произойти в моторной гамме спорткара.

Предполагается, что именно следующее поколение 911 станет первым в истории спорткара гибридом. На эту мысль экспертов наводит чуть более широкий, чем обычно, кузов тестового прототипа – одним из объяснений может служить необходимость размещения электромотора. Ранее на возможность гибридизации 911 намекали и ведущие инженеры Porsche, называя эту меру вполне логичным шагом в условиях нынешней борьбы за состояние атмосферы. Не исключено, что при разработке гибридной силовой установки для 911 будут использованы те же технологии, что и в случае с гибридами Cayenne и Panamera.

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.