© BMW

3 окт 2017 20:15

Новинки 1710

Новый BMW Z4 будет "совершенно уникальным"

Новое поколение родстера Z4 концерн BMW разрабатывает совместно с коллегами из Toyota, и уже известно, что и японский, и баварский спорткары получат одну и ту же платформу. Однако в BMW уверяют, что на уникальности Z4 техническая общность с японским купе никак не скажется.

Причины, по которым концерн BMW пошел на технологическое сотрудничество с "Тойотой" – сугубо экономические. Это подтвердил изданию Car Advice руководитель австралийского подразделения BMW Марк Вернер. По его словам, учитывая сокращающиеся объемы продаж в этом узком сегменте рынка, совместная работа заметно облегчает выполнение поставленных задач.

Однако BMW Z4 и будущую Toyota Supra нельзя будет считать полными близнецами: как заявил Вернер, баварский родстер получится "совершенно уникальным". Прежде всего имеется в виду внешний вид спорткара, вполне прозрачным намеком на который можно считать недавний одноименный концепт – руководство BMW уже подтвердило, что экстерьер прототипа весьма близок к тому, как будет выглядеть серийный вариант.

Однако, баварцы обещают наделить родстер и уникальными, свойственными исключительно спорткарам BMW ездовыми повадками, и особым фирменным характером. Вероятнее всего, это заявление можно считать подтверждением намерений инженеров BMW обеспечить подвеске родстера особые настройки.

По предварительным данным, серийный BMW Z4 появится в следующем году. Его моторная гамма будет состоять из бензиновых моторов мощностью от 180 л.с. до 320 л.с., которые сможет развивать рядная трехлитровая "шестерка" на версии M40i. От намерений выпустить "горячую" BMW Z4 M баварцы уже отказались.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.