© BMW

3 окт 2017 20:15

Новинки 1667

Новый BMW Z4 будет "совершенно уникальным"

Новое поколение родстера Z4 концерн BMW разрабатывает совместно с коллегами из Toyota, и уже известно, что и японский, и баварский спорткары получат одну и ту же платформу. Однако в BMW уверяют, что на уникальности Z4 техническая общность с японским купе никак не скажется.

Причины, по которым концерн BMW пошел на технологическое сотрудничество с "Тойотой" – сугубо экономические. Это подтвердил изданию Car Advice руководитель австралийского подразделения BMW Марк Вернер. По его словам, учитывая сокращающиеся объемы продаж в этом узком сегменте рынка, совместная работа заметно облегчает выполнение поставленных задач.

Однако BMW Z4 и будущую Toyota Supra нельзя будет считать полными близнецами: как заявил Вернер, баварский родстер получится "совершенно уникальным". Прежде всего имеется в виду внешний вид спорткара, вполне прозрачным намеком на который можно считать недавний одноименный концепт – руководство BMW уже подтвердило, что экстерьер прототипа весьма близок к тому, как будет выглядеть серийный вариант.

Однако, баварцы обещают наделить родстер и уникальными, свойственными исключительно спорткарам BMW ездовыми повадками, и особым фирменным характером. Вероятнее всего, это заявление можно считать подтверждением намерений инженеров BMW обеспечить подвеске родстера особые настройки.

По предварительным данным, серийный BMW Z4 появится в следующем году. Его моторная гамма будет состоять из бензиновых моторов мощностью от 180 л.с. до 320 л.с., которые сможет развивать рядная трехлитровая "шестерка" на версии M40i. От намерений выпустить "горячую" BMW Z4 M баварцы уже отказались.

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.