© Nissan

3 окт 2017 17:45

Новинки 932

Компания Nissan показала "спортивную" версию электрокара Leaf

Одним из принципиальных отличий нового поколения Nissan Leaf от предшественника называют заметно более экспрессивный дизайн кузова. Специалисты из подразделения Nismo собираются придать электрокару еще больше агрессии в попытке привлечь к нему внимание молодых покупателей.

Nissan намекнула на будущий "разогрев" электромобиля показом концепта Nissan Leaf Nismo. Правда, состоялся он на закрытом мероприятии, поэтому подробной информации о прототипе пока нет: известно лишь, что экстерьер хэтчбека претерпел видимые изменения и стал более спортивным.

Судя по недавним заявлениям шеф-стилиста концерна Альфонсо Альбайса, появление более "горячей" (как минимум, визуально) версии Nissan Leaf можно считать практически предрешенным: дизайнер уверял, что для подразделения Nismo не составит никакой проблемы разработать для Leaf более агрессивный аэродинамический пакет. Обновленный облик электрокара должен стать одним из решающих аргументов в его пользу в глазах самой молодой части потенциальной аудитории. Вероятнее всего, Leaf в костюме от Nismo появится на рынке уже в следующем году.

Не исключено, что в качестве основы для своей деятельности подразделение Nismo будет использовать обещанную производителем модификацию Leaf по имени E-Plus. Она должна получить более емкий комплект батарей и увеличенный запас хода. Скажется ли замена аккумуляторов на мощности электромотора и динамике хэтчбека, пока не уточняется.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.