© Toyota

3 окт 2017 13:15

Новинки 13064

Toyota Highlander получил "бюджетную" версию для России

На российский рынок выходит новая базовая версия модели Highlander, которая сделала автомобиль немного доступнее, хоть это удешевление, разумеется, и несколько укоротит список оснащения.

Раньше Highlander был доступен на российском рынке только в исполнениях Prestige и Luxe Safety, по цене, соответственно, 3 374 000 и 3 524 000 рублей. Теперь появилась версия Elegance, которая станет для модели входной: цена автомобиля в такой комплектации составит 3 226 000 рублей. Новая комплектация уже появилась на официальном сайте марки.

За эти деньги покупатель получит Highlander все с тем же 3,5-литровым бензиновым V6 мощностью 249 л.с. в компании с восьмиступенчатым автоматом и полным приводом. В список оснащения новой комплектации войдут восемь подушек безопасности, датчики дождя и света, электропривод пятой двери, трехзонный климат-контроль, круиз-контроль, а также мультимедийная система с шестью динамиками и дисплеем диагональю 6,1 дюйма. Регулировки сиденья переднего пассажира механические, а водительское кресло лишено функции сохранения настроек.

Ранее были пересмотрены комплектации и для кроссовера Toyota RAV4: в исполнении "Стандарт Плюс", созданном на основе прежнего "Стандарта", кроссовер получил двухзонный климат-контроль, кожаную обивку руля, электрохромное внутрисалонное зеркало заднего вида и датчик дождя. Вместо комплектации "Комфорт" появилась комплектация "Комфорт Плюс". В ней автомобиль оснащается полностью светодиодной оптикой, кнопкой запуска двигателя и системой бесключевого доступа.

Кроме того, в моторную гамму Toyota RAV4 вернулся дизель: 2,2-литровый агрегат выдает 150 л.с. и 340 Нм крутящего момента и предлагается только с полным приводом и 6-ступенчатым автоматом. Причем дизельные модификации по умолчанию будут оснащаться предпусковым подогревателем двигателя и салона. Toyota RAV4 с дизельным двигателем будет доступен в комплектациях "Комфорт Плюс" и "Престиж".

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.