© Ford

3 окт 2017 15:30

Автопром 191

Ford создает отдельную команду для разработки электрокаров

У концерна Ford имеются вполне наполеоновские планы по освоению "зеленого" сегмента рынка, к которому американцы должны приступить уже в начале следующего десятилетия. Заниматься этими проблемами будет специально созданное подразделение под говорящим названием Team Edison.

Задачей подразделения станет не только разработка и подготовка электромобилей к серийному производству, но и продвижение их на рынке, и определение глобальной стратегии по работе Ford в этой сфере. При этом заниматься разнокалиберными гибридами Team Edison не станет – эти функции останутся в ведении обычных департаментов разработки.

Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на Шерифа Маракби, главу "зеленого" департамента концерна, планы Ford включают вывод на рынок от семи до 13 так или иначе электрифицированных новых моделей. Сколько из них станут полноценными электромобилями, пока не уточняется. Однако, о серьезности подхода Ford может свидетельствовать не только создание особой команды инженеров и маркетологов, но и попытки Ford наладить сотрудничество с другими разработчиками и производителями для партнерской разработки новых технологий и освоения новых рынков.

Ранее сообщалось, что Ford рассматривает возможности совместной работы с некоторыми китайскими концернами, а также с индийской компанией Mahindra. Кроме того, по слухам, Ford обдумывал перспективу приобретения американского стартапа Lucid Motors, известного своими электрическими гиперкарами.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.