© Ford

3 окт 2017 15:30

Автопром 199

Ford создает отдельную команду для разработки электрокаров

У концерна Ford имеются вполне наполеоновские планы по освоению "зеленого" сегмента рынка, к которому американцы должны приступить уже в начале следующего десятилетия. Заниматься этими проблемами будет специально созданное подразделение под говорящим названием Team Edison.

Задачей подразделения станет не только разработка и подготовка электромобилей к серийному производству, но и продвижение их на рынке, и определение глобальной стратегии по работе Ford в этой сфере. При этом заниматься разнокалиберными гибридами Team Edison не станет – эти функции останутся в ведении обычных департаментов разработки.

Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на Шерифа Маракби, главу "зеленого" департамента концерна, планы Ford включают вывод на рынок от семи до 13 так или иначе электрифицированных новых моделей. Сколько из них станут полноценными электромобилями, пока не уточняется. Однако, о серьезности подхода Ford может свидетельствовать не только создание особой команды инженеров и маркетологов, но и попытки Ford наладить сотрудничество с другими разработчиками и производителями для партнерской разработки новых технологий и освоения новых рынков.

Ранее сообщалось, что Ford рассматривает возможности совместной работы с некоторыми китайскими концернами, а также с индийской компанией Mahindra. Кроме того, по слухам, Ford обдумывал перспективу приобретения американского стартапа Lucid Motors, известного своими электрическими гиперкарами.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.