© Ford

3 окт 2017 15:30

Автопром 204

Ford создает отдельную команду для разработки электрокаров

У концерна Ford имеются вполне наполеоновские планы по освоению "зеленого" сегмента рынка, к которому американцы должны приступить уже в начале следующего десятилетия. Заниматься этими проблемами будет специально созданное подразделение под говорящим названием Team Edison.

Задачей подразделения станет не только разработка и подготовка электромобилей к серийному производству, но и продвижение их на рынке, и определение глобальной стратегии по работе Ford в этой сфере. При этом заниматься разнокалиберными гибридами Team Edison не станет – эти функции останутся в ведении обычных департаментов разработки.

Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на Шерифа Маракби, главу "зеленого" департамента концерна, планы Ford включают вывод на рынок от семи до 13 так или иначе электрифицированных новых моделей. Сколько из них станут полноценными электромобилями, пока не уточняется. Однако, о серьезности подхода Ford может свидетельствовать не только создание особой команды инженеров и маркетологов, но и попытки Ford наладить сотрудничество с другими разработчиками и производителями для партнерской разработки новых технологий и освоения новых рынков.

Ранее сообщалось, что Ford рассматривает возможности совместной работы с некоторыми китайскими концернами, а также с индийской компанией Mahindra. Кроме того, по слухам, Ford обдумывал перспективу приобретения американского стартапа Lucid Motors, известного своими электрическими гиперкарами.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.