© Ford

3 окт 2017 15:30

Автопром 206

Ford создает отдельную команду для разработки электрокаров

У концерна Ford имеются вполне наполеоновские планы по освоению "зеленого" сегмента рынка, к которому американцы должны приступить уже в начале следующего десятилетия. Заниматься этими проблемами будет специально созданное подразделение под говорящим названием Team Edison.

Задачей подразделения станет не только разработка и подготовка электромобилей к серийному производству, но и продвижение их на рынке, и определение глобальной стратегии по работе Ford в этой сфере. При этом заниматься разнокалиберными гибридами Team Edison не станет – эти функции останутся в ведении обычных департаментов разработки.

Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на Шерифа Маракби, главу "зеленого" департамента концерна, планы Ford включают вывод на рынок от семи до 13 так или иначе электрифицированных новых моделей. Сколько из них станут полноценными электромобилями, пока не уточняется. Однако, о серьезности подхода Ford может свидетельствовать не только создание особой команды инженеров и маркетологов, но и попытки Ford наладить сотрудничество с другими разработчиками и производителями для партнерской разработки новых технологий и освоения новых рынков.

Ранее сообщалось, что Ford рассматривает возможности совместной работы с некоторыми китайскими концернами, а также с индийской компанией Mahindra. Кроме того, по слухам, Ford обдумывал перспективу приобретения американского стартапа Lucid Motors, известного своими электрическими гиперкарами.

ГАЗ рассказал, вернется ли "Волга" на конвейер Накануне в информационном поле появились слухи о том, что "Группа ГАЗ" намерена возродить выпуск автомобилей под культовым для нашего автопрома названием "Волга". Представители ГАЗа уже рассказали, стоит ли на это рассчитывать.
Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.
В ЕС согласована жесткая реформа экологических стандартов (автопром в шоке!) Евросоюз объявил о достижении договоренностей по новым экологическим стандартам для автопроизводителей вплоть до 2030 года – и они оказались весьма жесткими. Помимо Европейского парламента, в борьбу за экологию включаются еще и власти отдельных стран, что неизбежно отразится на состоянии автопрома.