© Mirror

3 окт 2017 09:45

Автокурьезы 2942

В Китае Rolls-Royce провалился под землю прямо на ходу

Истории о том, как автомобили буквально проваливаются под землю из-за грунтовых вод или последствий неграмотного строительства и ремонта, встречаются довольно часто. Причем подземелью явно все равно, кого "хватать": в России под землю уходят "КамАЗы", в Китае - роскошные "Роллс-Ройсы".

Инцидент произошел в Харбине, столице китайской провинции Хэйлунцзян в северо-восточной части Китая. Как сообщает издание Mirror, роскошный британский седан (судя по опубликованным снимкам, это был Ghost) стоял на светофоре на одном из оживленных перекрестков. Когда загорелся зеленый сигнал светофора, автомобиль начал движение и буквально в следующий момент провалился под землю.

Водитель в этом инциденте не пострадал, а вот автомобилю, как сообщается, досталось куда серьезнее. Несмотря на то, что Rolls-Royce выглядит некритично поврежденным, на самом деле его с очень большой долей вероятности спишут в тотал, утверждает издание. При этом неизвестно, как у владельца обстоят дела со страховкой и будет ли он подавать иск против местных властей или дорожного управления.

 

 

Относительно недавно еще более курьезная история с аналогичным "сюжетом" произошла в Татарстане. Там на парковке одного из дилерских центров "КамАЗа" под землю ушли сразу несколько седельных тягачей КамАЗ-5490. Автомобили стояли на только что отремонтированной асфальтовой площадке, которая, видимо, была отремонтирована не очень качественно, потому что в какой-то момент асфальт просто просел - и два грузовика ухнули в яму глубиной в несколько метров.

Провалившиеся грузовики вскоре вытащили на поверхность, сообщают "Вести". Причем заявляется, что проблем с "КамАЗами" нет, хотя трудно поверить, что грузовики избежали повреждений после такого инцидента. И горе-ремонтникам полотна теперь явно предстоит неприятный разговор с дилером. Ведь провалившиеся в яму грузовики - очень недешевые: каждый стоит более 4 млн рублей и ремонт может оказаться весьма затратным.

 

  

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.