© Lexus

2 окт 2017 20:03

Автопром 874

В Lexus раскритиковали "подключаемые" гибриды

Модельная линейка Lexus не будет пополняться гибридными машинами с возможностью подзарядки батарей от стороннего источника: японцы предпочтут перейти непосредственно к разработке и производству электрокаров, причем планируют сделать их максимально доступными.

"Подключаемые" гибриды, по мнению главы европейского подразделения Lexus Алена Уйттенховена, проигрывают электрокарам по дистанции пробега на электротяге, а "обычным" гибридам – по объемам и весу батарей.

Поэтому, подготавливая линейку Lexus к соответствию очередным экологическим стандартам, производитель предпочтет перейти непосредственно к электромобилям, миновав "подключаемую" стадию. Об этом Уйттенховен заявил изданию Auto Express.

Представитель марки намекнул изданию, что осваивать нишу электромобилей Lexus может начать с самых бюджетных и компактных сегментов, так как, по статистике производителя, около половины продаж на премиальном рынке – это автомобили стоимостью менее 40 000 евро. Соответственно, первый серийный электрокар Lexus может попасть именно в эту ценовую нишу.

Пока, впрочем, неясно, каким он будет: японцы могут тем или иным образом вернуть к жизни хэтчбек CT, разработать особую модификацию кроссовера UX и тому подобное. Кроме того, в Lexus не собираются оставлять без внимания и технологию топливных элементов: машины с водородными двигателями также значатся в стратегических планах компании.

Ранее сообщалось, что концерн Toyota собирается заняться разработкой электрокаров "на паях" с коллегами из Mazda и Denso – три компании планируют создать совместную инженерную команду для постройки обширной линейки электрического транспорта.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.