© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 окт 2017 20:18

Дороги 6111

В Москве дорожная камера начисляла штрафы за "выделенку", которой нет

В столице выявлена еще одна ошибочно работающая камера фотофиксации нарушений. Она "поймала" несколько тысяч автомобилистов за езду по выделенной полосе, которой на деле просто не было. Теперь пострадавшие оспаривают выписанные штрафы в ГИБДД.

"Неправильная" камера фотофиксации с ошибочной настройкой была обнаружена на Нижегородской улице в Москве. Об этом "Газете" рассказал один из разработчиков госстандартов для автоматических камер Григорий Шухман.

По его словам, камера "Стрелка-СТ", установленная по адресу Нижегородская улица, 94к1, с 12 сентября начала фиксировать движение транспортных средств по выделенной полосе. Но, по данным о расположении выделенных полос на сайте Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы, в том месте, где установлена камера, данная полоса для общественного транспорта отсутствует.

Дело в том, что выделенная полоса начинается от Абельмановской улицы и идет до Третьего транспортного кольца, затем от Третьего кольца до дома №2 по Рязанскому проспекту "выделенки" нет, а после этого она снова начинается и длится уже до МКАД. И обнаруженая камера "смотрит" как раз в этот самый "разрыв".

"При настройке оператору такой камеры нужно выбрать, какие функции она будет выполнять: измерять только скорость, или скорость и расположение автомобилей на трассе – видимо, кто-то погорячился и поставил галочку в графе с выделенной полосой. Случайно или не случайно – не знаю, – рассказал разработчик. – Так или иначе камера отправила тысячи штрафов, а водители вынуждены теперь их оспаривать".

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.