© Tesla

3 окт 2017 12:00

Новинки 2023

Глава Tesla отказался помочь своей маме в покупке новой модели

Популярность самого доступного электрокара от Tesla – хэтчбека Model 3 – еще до его премьеры била все рекорды. В настоящее время очередь на его покупку исчисляется сотнями тысяч заявок, и в Tesla не делают исключения даже для своего руководителя Илона Маска и его близких.

Мама Илона Маска – проживающая в Калифорнии Майе Маск – заявила изданию New York Times, что даже ее самые близкие семейные связи с руководством компании Tesla не могут обеспечить ей возможность купить Model 3 без очереди. Некоторое исключение в Tesla могли бы сделать для сотрудников своей компании, однако, Майе Маск таковой не является.

По ее словам, ее очередь на покупку Tesla Model 3 сейчас находится где-то на отметке в 300 000 человек. Учитывая, что общее число предварительных заявок, по слухам, перевалило за 400 000, Майе Маск находится в числе последней четверти очередников.

Проектная мощность завода, на котором выпускается Tesla Model 3, составляет около 20 000 машин в месяц, но на эти объемы производство электромобиля выйдет только к концу нынешнего года. Ажиотаж вокруг хэтчбека объясняется прежде всего его ценой и приемлемыми характеристиками: базовая версия ценой в 35 000 долларов способна проехать без подзарядки 350 км и ускориться до 100 км/ч примерно за 5,6 секунды. Доплатив 9 000 долларов, можно получить так называемую long range-версию с улучшенными характеристиками. Она способна преодолевать уже 500 км, ускоряться до 96 км/ч за 5,1 с, разгоняться до 225 км/ч и за полчаса восполнять зарядку для пробега в 275 км.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.