© Motor Report

4 окт 2017 09:58

Новинки 1739

Небольшой экстремальный пикап от Ford будет дизельным

Уже известно, что у хардкорного Ford F-150 Raptor в ближайшем будущем появится "младший брат", построенный на платформе более компактного Ford Ranger. А сейчас появились и некоторые технические сведения о будущей новинке.

Ранее сообщалось, что Ranger Raptor получит бензиновый мотор – в качестве кандидата назывались дефорсированная версия 3,5-литрового турбированного V6 из семейства EcoBoost, которым оснащается F-150, или 2,7-литровый 320-сильный мотор.

Однако, по уточненным данным, которые публикует издание Motor Report, фордовцы решили сделать реверанс в сторону экологов и используют компактный дизельный мотор – предположительно, он поможет концерну уложиться в жесткие экостандарты.

Поговаривают, что экстремальная модификация Ford Ranger получит дизель объемом 2,0 л с двойным турбонаддувом, который сможет развивать до 200 л.с. и 470 Нм крутящего момента.

Работать мотору предстоит вместе с системой полного привода и современной 10-ступенчатой автоматической КПП – ее Ford разработал совместно с концерном General Motors.

Пикапу обещаны также увеличенный дорожный просвет, повышенные внедорожные возможности, модернизированная подвеска, более мощные тормоза и эффектный внешний вид. Обещано, что продажи Ford Ranger Raptor стартуют в следующем году: экстремальный пикап уже вышел на предсерийные испытания.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.