© Motor Report

4 окт 2017 09:58

Новинки 1678

Небольшой экстремальный пикап от Ford будет дизельным

Уже известно, что у хардкорного Ford F-150 Raptor в ближайшем будущем появится "младший брат", построенный на платформе более компактного Ford Ranger. А сейчас появились и некоторые технические сведения о будущей новинке.

Ранее сообщалось, что Ranger Raptor получит бензиновый мотор – в качестве кандидата назывались дефорсированная версия 3,5-литрового турбированного V6 из семейства EcoBoost, которым оснащается F-150, или 2,7-литровый 320-сильный мотор.

Однако, по уточненным данным, которые публикует издание Motor Report, фордовцы решили сделать реверанс в сторону экологов и используют компактный дизельный мотор – предположительно, он поможет концерну уложиться в жесткие экостандарты.

Поговаривают, что экстремальная модификация Ford Ranger получит дизель объемом 2,0 л с двойным турбонаддувом, который сможет развивать до 200 л.с. и 470 Нм крутящего момента.

Работать мотору предстоит вместе с системой полного привода и современной 10-ступенчатой автоматической КПП – ее Ford разработал совместно с концерном General Motors.

Пикапу обещаны также увеличенный дорожный просвет, повышенные внедорожные возможности, модернизированная подвеска, более мощные тормоза и эффектный внешний вид. Обещано, что продажи Ford Ranger Raptor стартуют в следующем году: экстремальный пикап уже вышел на предсерийные испытания.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.