© Motor Report

4 окт 2017 09:58

Новинки 1524

Небольшой экстремальный пикап от Ford будет дизельным

Уже известно, что у хардкорного Ford F-150 Raptor в ближайшем будущем появится "младший брат", построенный на платформе более компактного Ford Ranger. А сейчас появились и некоторые технические сведения о будущей новинке.

Ранее сообщалось, что Ranger Raptor получит бензиновый мотор – в качестве кандидата назывались дефорсированная версия 3,5-литрового турбированного V6 из семейства EcoBoost, которым оснащается F-150, или 2,7-литровый 320-сильный мотор.

Однако, по уточненным данным, которые публикует издание Motor Report, фордовцы решили сделать реверанс в сторону экологов и используют компактный дизельный мотор – предположительно, он поможет концерну уложиться в жесткие экостандарты.

Поговаривают, что экстремальная модификация Ford Ranger получит дизель объемом 2,0 л с двойным турбонаддувом, который сможет развивать до 200 л.с. и 470 Нм крутящего момента.

Работать мотору предстоит вместе с системой полного привода и современной 10-ступенчатой автоматической КПП – ее Ford разработал совместно с концерном General Motors.

Пикапу обещаны также увеличенный дорожный просвет, повышенные внедорожные возможности, модернизированная подвеска, более мощные тормоза и эффектный внешний вид. Обещано, что продажи Ford Ranger Raptor стартуют в следующем году: экстремальный пикап уже вышел на предсерийные испытания.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.