© ВГТРК

2 окт 2017 17:01

Дороги 6949

В Москве назвали самые "эвакуируемые" улицы

Частота эвакуации неправильно припаркованных машин в столице может достигать нескольких сотен машин в день, и среди улиц есть свои "лидеры" по количеству автомобилей, увозимых на штрафстоянки.

В сентябре лидером по числу неправильно припаркованных машин стал столичный Проспект Мира. Об этом сообщает М24 со ссылкой на пресс-служба ГКУ "АМПП". По данным организации, на штрафстоянки увезли 522 машины, которые мешали движению других автомобилей и пешеходов.
 

Кроме того, 409 случаев нарушения правил парковки зафиксировали на Пресненской набережной, а замкнул тройку Зеленый проспект, откуда в сентябре на спецстоянки переместили 330 машин.

В компании сообщают, что на данных улицах есть места для парковки. Но владельцы часто ими пренебрегают и паркуются с нарушениями. Всего в сентябре на штрафстоянки эвакуировали свыше 20 000 машин, то есть около 670 автомобилей в сутки, отметили в АМПП.

Кстати, ранее мы писали и о том, что на столичных улицах организовали новый вид автомобильных парковок, которыми нельзя пользоваться обычным автомобилистам. Выделенные места предназначены сугубо для электрического транспорта.

Установка зарядных терминалов для электрокаров не имеет смысла, пока рядом с ними паркуют обычные автомобили, преграждая доступ к заветной "розетке". В связи с этим в Москве уже организован новый вид стоянок, которые предназначены исключительно для электромобилей.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.