© ВГТРК

2 окт 2017 17:01

Дороги 6932

В Москве назвали самые "эвакуируемые" улицы

Частота эвакуации неправильно припаркованных машин в столице может достигать нескольких сотен машин в день, и среди улиц есть свои "лидеры" по количеству автомобилей, увозимых на штрафстоянки.

В сентябре лидером по числу неправильно припаркованных машин стал столичный Проспект Мира. Об этом сообщает М24 со ссылкой на пресс-служба ГКУ "АМПП". По данным организации, на штрафстоянки увезли 522 машины, которые мешали движению других автомобилей и пешеходов.
 

Кроме того, 409 случаев нарушения правил парковки зафиксировали на Пресненской набережной, а замкнул тройку Зеленый проспект, откуда в сентябре на спецстоянки переместили 330 машин.

В компании сообщают, что на данных улицах есть места для парковки. Но владельцы часто ими пренебрегают и паркуются с нарушениями. Всего в сентябре на штрафстоянки эвакуировали свыше 20 000 машин, то есть около 670 автомобилей в сутки, отметили в АМПП.

Кстати, ранее мы писали и о том, что на столичных улицах организовали новый вид автомобильных парковок, которыми нельзя пользоваться обычным автомобилистам. Выделенные места предназначены сугубо для электрического транспорта.

Установка зарядных терминалов для электрокаров не имеет смысла, пока рядом с ними паркуют обычные автомобили, преграждая доступ к заветной "розетке". В связи с этим в Москве уже организован новый вид стоянок, которые предназначены исключительно для электромобилей.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.