© ВГТРК

2 окт 2017 17:01

Дороги 6942

В Москве назвали самые "эвакуируемые" улицы

Частота эвакуации неправильно припаркованных машин в столице может достигать нескольких сотен машин в день, и среди улиц есть свои "лидеры" по количеству автомобилей, увозимых на штрафстоянки.

В сентябре лидером по числу неправильно припаркованных машин стал столичный Проспект Мира. Об этом сообщает М24 со ссылкой на пресс-служба ГКУ "АМПП". По данным организации, на штрафстоянки увезли 522 машины, которые мешали движению других автомобилей и пешеходов.
 

Кроме того, 409 случаев нарушения правил парковки зафиксировали на Пресненской набережной, а замкнул тройку Зеленый проспект, откуда в сентябре на спецстоянки переместили 330 машин.

В компании сообщают, что на данных улицах есть места для парковки. Но владельцы часто ими пренебрегают и паркуются с нарушениями. Всего в сентябре на штрафстоянки эвакуировали свыше 20 000 машин, то есть около 670 автомобилей в сутки, отметили в АМПП.

Кстати, ранее мы писали и о том, что на столичных улицах организовали новый вид автомобильных парковок, которыми нельзя пользоваться обычным автомобилистам. Выделенные места предназначены сугубо для электрического транспорта.

Установка зарядных терминалов для электрокаров не имеет смысла, пока рядом с ними паркуют обычные автомобили, преграждая доступ к заветной "розетке". В связи с этим в Москве уже организован новый вид стоянок, которые предназначены исключительно для электромобилей.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.