© autoevolution

2 окт 2017 16:13

Новинки 2319

Названа дата премьеры нового "Гелендвагена"

Mercedes-Benz предпочитает именовать модернизацию G-класса не сменой поколений, а глубоким рестайлингом, однако, по слухам, внедорожник будет тотально переработан практически по всем статьям – за исключением одной-двух.

Производитель, судя по шпионским фотографиям, не осмелился радикально вмешиваться в "квадратичный" дизайн внедорожника и менять образ, уже заслуживший культовый статус. Кроме того, обещано, что на прежнем уровне останутся и внедорожные способности "Гелендвагена". Все остальное будет основательно модернизировано: по предварительным данным, G-класс даже может получить независимую переднюю подвеску.

Впрочем, ожидать полного раскрытия всех тайн осталось недолго. По сведениям ресурса MB Passion, премьера нового "Гелендвагена" состоится в январе в рамках международного автосалона в Детройте, и практически сразу после дебюта дилеры марки начнут прием заказов. Поставки первых "живых" машин намечены, по слухам, на май 2018 года.

Первыми с конвейера начнут сходить бензиновые модификации G500 и G 63 AMG, а некоторое время спустя к ним присоединится дизельная версия G350d. При этом, по некоторым данным, в Mercedes-Benz собираются отказаться от некоторых модификаций "гелендвагена" - к примеру, утверждается, что крест будет поставлен на самом дорогом и мощном исполнении G 65 AMG.

Его место в семействе займет еще более роскошная модификация Mercedes-Maybach G650 с 12-цилиндровым мотором (стоит отметить, что успешный опыт выпуска роскошного внедорожника в кузове "ландоле" у Mercedes-Benz уже имеется).

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.