© autoevolution

2 окт 2017 16:13

Новинки 2470

Названа дата премьеры нового "Гелендвагена"

Mercedes-Benz предпочитает именовать модернизацию G-класса не сменой поколений, а глубоким рестайлингом, однако, по слухам, внедорожник будет тотально переработан практически по всем статьям – за исключением одной-двух.

Производитель, судя по шпионским фотографиям, не осмелился радикально вмешиваться в "квадратичный" дизайн внедорожника и менять образ, уже заслуживший культовый статус. Кроме того, обещано, что на прежнем уровне останутся и внедорожные способности "Гелендвагена". Все остальное будет основательно модернизировано: по предварительным данным, G-класс даже может получить независимую переднюю подвеску.

Впрочем, ожидать полного раскрытия всех тайн осталось недолго. По сведениям ресурса MB Passion, премьера нового "Гелендвагена" состоится в январе в рамках международного автосалона в Детройте, и практически сразу после дебюта дилеры марки начнут прием заказов. Поставки первых "живых" машин намечены, по слухам, на май 2018 года.

Первыми с конвейера начнут сходить бензиновые модификации G500 и G 63 AMG, а некоторое время спустя к ним присоединится дизельная версия G350d. При этом, по некоторым данным, в Mercedes-Benz собираются отказаться от некоторых модификаций "гелендвагена" - к примеру, утверждается, что крест будет поставлен на самом дорогом и мощном исполнении G 65 AMG.

Его место в семействе займет еще более роскошная модификация Mercedes-Maybach G650 с 12-цилиндровым мотором (стоит отметить, что успешный опыт выпуска роскошного внедорожника в кузове "ландоле" у Mercedes-Benz уже имеется).

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.