© Renault

2 окт 2017 13:03

Новинки 1043

Renault подумывает о выпуске "горячих" кроссоверов

Подразделение Renault Sport, недавно представившее свою новинку – хот-хэтч Megane RS, подумывает обратить внимание на вседорожную линейку компании Renault. В потенциальном успехе идеи боссов подразделения убеждает, как ни странно, пример Porsche.

Глава Renault Sport Патрис Ратти уверен, что рынок спортивных вседорожников сейчас приближается к пику своего развития, и RS-кроссоверы Renault вполне могут занять на нем подобающее место.

"Сейчас этот рынок – на очень высоком уровне, вы видите в этом сегменте Porsche, Lamborghini, Maserati, и если мы найдем способ предложить что-то по ценам Renault Sport, у нас, вероятно, будет покупатель. Посмотрите на Porsche – Cayenne и Macan сейчас обеспечивают большинство продаж, и это не повредило их бренду, потому что они сделали действительно хороший продукт", - заявил Патрис Ратти изданию Car Advice.

Какую именно модель Renault Sport рассматривает на роль первого кандидата, пока не уточняется. Не исключено, что "подогрев" вседорожной линейки начнется с последней новинки Renault – вседорожника Koleos, который с некоторых пор вернулся на российский рынок.

Самой быстрой на данный момент считается версия с полным приводом, вариатором и дизельным двигателем, который при объеме в 2,0 л развивает 177 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Такой Renault Koleos ускоряется до 100 км/ч за 9,5 с и стоит в России как минимум 2 219 000 рублей.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.