© Renault

2 окт 2017 13:03

Новинки 1058

Renault подумывает о выпуске "горячих" кроссоверов

Подразделение Renault Sport, недавно представившее свою новинку – хот-хэтч Megane RS, подумывает обратить внимание на вседорожную линейку компании Renault. В потенциальном успехе идеи боссов подразделения убеждает, как ни странно, пример Porsche.

Глава Renault Sport Патрис Ратти уверен, что рынок спортивных вседорожников сейчас приближается к пику своего развития, и RS-кроссоверы Renault вполне могут занять на нем подобающее место.

"Сейчас этот рынок – на очень высоком уровне, вы видите в этом сегменте Porsche, Lamborghini, Maserati, и если мы найдем способ предложить что-то по ценам Renault Sport, у нас, вероятно, будет покупатель. Посмотрите на Porsche – Cayenne и Macan сейчас обеспечивают большинство продаж, и это не повредило их бренду, потому что они сделали действительно хороший продукт", - заявил Патрис Ратти изданию Car Advice.

Какую именно модель Renault Sport рассматривает на роль первого кандидата, пока не уточняется. Не исключено, что "подогрев" вседорожной линейки начнется с последней новинки Renault – вседорожника Koleos, который с некоторых пор вернулся на российский рынок.

Самой быстрой на данный момент считается версия с полным приводом, вариатором и дизельным двигателем, который при объеме в 2,0 л развивает 177 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Такой Renault Koleos ускоряется до 100 км/ч за 9,5 с и стоит в России как минимум 2 219 000 рублей.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.