© Renault

2 окт 2017 13:03

Новинки 1033

Renault подумывает о выпуске "горячих" кроссоверов

Подразделение Renault Sport, недавно представившее свою новинку – хот-хэтч Megane RS, подумывает обратить внимание на вседорожную линейку компании Renault. В потенциальном успехе идеи боссов подразделения убеждает, как ни странно, пример Porsche.

Глава Renault Sport Патрис Ратти уверен, что рынок спортивных вседорожников сейчас приближается к пику своего развития, и RS-кроссоверы Renault вполне могут занять на нем подобающее место.

"Сейчас этот рынок – на очень высоком уровне, вы видите в этом сегменте Porsche, Lamborghini, Maserati, и если мы найдем способ предложить что-то по ценам Renault Sport, у нас, вероятно, будет покупатель. Посмотрите на Porsche – Cayenne и Macan сейчас обеспечивают большинство продаж, и это не повредило их бренду, потому что они сделали действительно хороший продукт", - заявил Патрис Ратти изданию Car Advice.

Какую именно модель Renault Sport рассматривает на роль первого кандидата, пока не уточняется. Не исключено, что "подогрев" вседорожной линейки начнется с последней новинки Renault – вседорожника Koleos, который с некоторых пор вернулся на российский рынок.

Самой быстрой на данный момент считается версия с полным приводом, вариатором и дизельным двигателем, который при объеме в 2,0 л развивает 177 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Такой Renault Koleos ускоряется до 100 км/ч за 9,5 с и стоит в России как минимум 2 219 000 рублей.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.