© Skoda

2 окт 2017 09:58

Новинки 1108

Skoda построит "горячий" кроссовер с электромотором

Компания Skoda позволила себе несколько намеков на направления, в которых будет развиваться модельное семейство Karoq. Компактный вседорожник, ставший идеологическим преемником Skoda Yeti, уже в ближайшее время может получить несколько "подогретых" модификаций.

В следующем году Skoda собирается вывести на рынок версию Karoq Sportline, которая будет отличаться несколько более агрессивным дизайном кузова при отсутствии каких-либо доработок ходовой части. Однако, по данным издания Auto Express, в Skoda всерьез обдумывают перспективу выпуска полноценной "заряженной" версии Karoq RS.

У соплатформенника этого кроссовера – вседорожника Seat Ateca – подобная модификация уже имеется. Она оснащается 300-сильным бензиновым турбомотором. Однако, в Skoda планируют пойти по другому пути и разработать для Karoq RS гибридную силовую установку. При сопоставимом уровне совокупной мощности в ее составе может быть использован бензиновый двигатель меньшего размера – например, рабочим объемом 1,4 л, а недостающие лошадиные силы обеспечит электродвигатель.

Как заявил глава департамента разработок Skoda Кристиан Штрубе, он лично заинтересован в том, чтобы компания нарастила семейство RS за счет новых необычных моделей и будет прилагать всяческие усилия к тому, чтобы проекту Karoq RS все же дали "зеленый свет". В ближайшие годы Skoda выпустит не только "горячую" модификацию большого кроссовера Kodiaq, но и может "зарядить" свою флагманскую модель Superb.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.