© АвтоВАЗ

29 сент 2017 18:00

Автопром 44003

"АвтоВАЗ" рассказал, на что заменит робота на Lada Vesta

Роботизированная коробка передач АМТ, которой оснащается Lada Vesta, отличается неоднозначным характером работы, за что была раскритикована как журналистами, так и многими владельцами этих моделей. И вероятность того, что "АвтоВАЗ" предложит какую-то альтернативу, становится все выше.

Как сообщил "АвтоВестям" представитель "АвтоВАЗа", автопроизводитель действительно рассматривает разные варианты двухпедальных модификаций "Весты", однако до утверждения окончательного варианта еще далеко.

Среди возможных альтернатив "роботу" АМТ рассматриваются как классический гидротрансформаторный автомат, так и бесступенчатый вариатор: варианты подбираются из арсенала альянса Renault Nissan.

Стоит отметить, что о возможном внедрении вариатора заговорили еще в сентябре прошлого года, в рамках конференции автомобильных инженеров в Тольятти, и тогда тоже отмечалось, что вариатор могут взять именно из ассортимента Renault Nissan. Себестоимость бесступенчатой трансмиссии для "АвтоВАЗа" может оказаться ниже, нежели обычного автомата, поскольку вариаторами оснащаются большинство моделей альянса Renault Nissan.

Более того, весной этого года появилась информация, что уже готов опытный образец Lada Vesta с вариатором, а производитель на тот момент якобы был занят выбором поставщиков, и товарная модификация такой "Весты" будет готова к началу 2018 года.

Впрочем, никакой конкретной информации о замене роботизированной трансмисии на какой-то другой вариант пока что нет. Кстати, некоторые подписчики "АвтоВестей", имевшие опыт общения с вазовской АМТ, высказали свое мнение об этой трансмиссии в комментариях в соцсети Instagram:
 

По городу еще терпимо, по трассе - невозможно: очень тупая, долго думает и не те скорости включает - надо пониженную, а она втыкает повышенную. Брал покататься, проехал 2600 км и отдал...

myazin_roman_

В двух словах и не напишешь. Покупаешь машину и подстраиваешься под неё. Иначе она все нервы вымотает...

autoritet.ru

На АМТ "Весте" покатался. Коробка "тормоз". Когда надо резко ускориться, то думает...

dima_nik23

Решил попробовать амт на тесте и... Мне вообще перехотелось "Весту" от слова "совсем". Он загубил все эмоции от автомобиля...

a.lexusov

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.