© McLaren

29 сент 2017 18:45

Новинки 733

Появились первые фото преемника McLaren F1

Компания McLaren опубликовала первые фотографии прототипа гиперкара по имени BP23, которому предстоит стать быстрейшим "Маклареном" в истории марки. С легендарным McLaren F1 его роднит не только потенциальный статус, но и компоновка салона.

Будущий гиперкар, как и F1, получит интерьер с водительским местом, расположенным по центру. Еще два кресла, предназначенных для пассажиров, размещены позади водительского. Судя по фото, оформление интерьера во многом будет позаимствовано у серийного McLaren 720S.

Кроме того, серийный суперкар поделится с будущим флагманом и платформой. По поводу силовой установки BP23 пока ничего не сообщается: британцы заявили лишь, что она будет гибридной, а отдача ее превысит 1000 л.с. Таким образом, в линейке марки будущий быстрейший "Макларен" в истории займет место недавнего гиперкара P1.

К слову, пока неизвестно также, по какому показателю новинка станет быстрейшей – по времени разгона до 100 км/ч, по показателям максимальной скорости или по какому-то другому. В McLaren уже заявили, что не собираются использовать для подтверждения статуса гиперкара время прохождения им круга по трассе Нюрбургринг, а придумают для BP23 особое испытание.

Зато уже заявлено, что BP23 получит самые совершенные аэродинамические решения и полностью карбоновый кузов. Серийный образец гиперкара появится лишь в 2019 году, но купить его не получится: все запланированные к производству экземпляры уже имеют своих владельцев. McLaren собирается выпустить лишь 106 гиперкаров – столько же, сколько в свое время появилось на свет культовых McLaren F1.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.