© McLaren

29 сент 2017 18:45

Новинки 781

Появились первые фото преемника McLaren F1

Компания McLaren опубликовала первые фотографии прототипа гиперкара по имени BP23, которому предстоит стать быстрейшим "Маклареном" в истории марки. С легендарным McLaren F1 его роднит не только потенциальный статус, но и компоновка салона.

Будущий гиперкар, как и F1, получит интерьер с водительским местом, расположенным по центру. Еще два кресла, предназначенных для пассажиров, размещены позади водительского. Судя по фото, оформление интерьера во многом будет позаимствовано у серийного McLaren 720S.

Кроме того, серийный суперкар поделится с будущим флагманом и платформой. По поводу силовой установки BP23 пока ничего не сообщается: британцы заявили лишь, что она будет гибридной, а отдача ее превысит 1000 л.с. Таким образом, в линейке марки будущий быстрейший "Макларен" в истории займет место недавнего гиперкара P1.

К слову, пока неизвестно также, по какому показателю новинка станет быстрейшей – по времени разгона до 100 км/ч, по показателям максимальной скорости или по какому-то другому. В McLaren уже заявили, что не собираются использовать для подтверждения статуса гиперкара время прохождения им круга по трассе Нюрбургринг, а придумают для BP23 особое испытание.

Зато уже заявлено, что BP23 получит самые совершенные аэродинамические решения и полностью карбоновый кузов. Серийный образец гиперкара появится лишь в 2019 году, но купить его не получится: все запланированные к производству экземпляры уже имеют своих владельцев. McLaren собирается выпустить лишь 106 гиперкаров – столько же, сколько в свое время появилось на свет культовых McLaren F1.

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.